往昔之光读后感
我一向喜欢幻想,所以我很爱看科幻小说。我买了这本<往昔之光>,一开始并不知道这是本科幻小说,到后来一看版面,才知道是本科幻小说。
这本书是星河选的一些大作家的科幻小说里的片段并评论的。每读完一个片段,就会有全文的点评、总结、作者经历、所写书目之类的,把读者的疑问全部消除,显得完美无缺。
我最喜欢美国阿西莫夫写的<罗比>了,这是一部机器人和一个小女孩之间难舍难分的温馨小说,写的小女孩格洛莉和自己的机器人保姆罗比关系很好,就像一对要好的朋友。可妈妈却坚决反对,说让一堆金属和格洛莉玩简直一点用也没有,格洛莉周围有许许多多的小孩,可她一点也不远靠近他们,只爱和罗比玩,于是妈妈就把机器人卖掉,又买了一只小狗,()以为这样就可以。可格洛莉大哭起来,就是要罗比,妈妈不愿意。格洛莉就变得忧郁起来。爸爸妈妈想尽办法也没让格洛莉好起来。后来爸妈带他去参观机器人,格洛莉竟发现了罗比,罗比又回到了家,妈妈也同意了,格洛莉又快乐起来。本篇文章用细腻手法描写,显得生动,我很爱看。本书还有其他几篇文章,都有各自的特色。
我也要学习书中的手法,让自己的作文更上一层楼!