曹文轩小尾巴读后感
【曹文轩小尾巴读后感】
<往昔之光>这本书是一部科幻小说,里面讲述的全部是外国的故事。其中,“可爱的星球”这一篇,讲述了科学家们探索外星球的奥秘。外星球的动物都很奇特,有一个生物,它有着长颈鹿细长的脖子,但是两颗大牙却是河马的。粗壮的四肢和庞大的身躯像是犀牛的,小尾巴却和大象的那样小。往昔之光读后感。它身上还有三只小猪在跳舞,身旁还有几只像绵羊的生物在给小猪伴舞。这景象十分壮观。科学家们继续往前走,突然,跳出了十几只像猴子一样的东西在大家面前跳来跳去的玩杂技,乐的科学家们哈哈大笑。晚上,科学家们恋恋不舍地登上飞船,小猪还在跳舞,小猴还在玩杂技,这一篇故事写的很有趣,表现了人们对外星球的美好遐想,展现了科幻小说的魅力,同时又鼓励了我们充满好奇心地去探索外界的新奇世界。