往昔之光读后感
<往昔之光>是一本科幻小说,里面讲了一些外国的奇幻故事。比如说穿越时空的少女,就是讲了,她晚上做梦,就会把明天的事情做个遍。往昔之光读后感。有一次,她晚上做梦,梦见他的同学家会着火,结果,到了明天晚上就真的着火了。还有一次,老师在黑板上讲题,她却说这道题讲过,但是她一番他的课堂笔记,发现根本没有这道题。一天,他的妈妈,和他却医院检查,医生发现它的得这种病,是极为稀少的,必须用一台时光机,把这种病毒穿越到另一个星球上。但是,病好以后这个小女孩,还是觉得自己有病,其实她根本就没有病,只是心理作用,这个小女孩始终不自信,最后,患上了另一种治不好的病。
这本书上的奇幻故事都能给我们点启示。比如说这个小女孩,如果她非常自信的话,坚持跟病魔作斗争,也许她就不会换上这样的病。所以,我们不管在生活中遇到什么事,都要自信,不要想这个小女孩一样不自信。