读我很重要有感
人生,留给我们太多回忆,让我们细细感悟,感悟它的悲欢离合,感悟它带给我们的哀愁,也感受到它带给我们无穷的痛苦。
毋庸置疑,我读了《毕淑敏感悟人生》感想颇深,我感受到了人生真正的价值,体会到了人生的意义,知道在面对问题时,心理作用才是最好的解决办法。一个人的心理是一座斗拱飞檐的宫殿,这座宫殿的基础就是我们对自己人生目标的规划和对世界对他人的基本看法。
读了《我很重要》这篇文章,它告诉了我,不应该处处都说“我不重要”,其实“我很重要”里面讲到:对父母,对伴侣,对孩子,对密友,我们都是独一无二的,是无法替代的。失去了“我们”,在他们的心中永远无疑是一种创伤,甚至是一种永远也无法弥补的阴影,所以对他们来说,“我们”很重要,等待走上了自己的工作岗位,对于工作,其实我们依然重要,我们是不可或缺的主宰„„ “我很重要”这是一个很现实的话题,在一些时候,有些人认为自己的存在并不重要,甚至给人带来的是一种累赘,从而选择放弃了自己的生命,在我看来这是不明智的„„
我有这样一段经历,是一段真真切切的经历,它永远也不可能在我的脑海中逝去,它将永远伴随着我。那是一个暑假,我还在上小学吧!那天刚好是周六,妈妈休息,于是我便要求妈妈给我去买一双凉鞋,可妈妈却说:“天气这么热,而且我很累了,下次吧?”“下次,下次,总是下次,下次到底是何年何月啊!”由于当时年龄尚小,一气之下,自己跑了出去,走在大街上,街上可真空旷,真可谓“空无一人”呢!后来,有几个青年一直跟着我,还给我买棒冰吃,后来还带我去买各种东西,这使我顿时感受到事情不妙,一看他们,那种面貌,就是一副不怀好意的德性。最后,我趁他们不注意,便“溜之大吉”。回家后,便望见妈妈在门口着急的张望,我情不自禁地扑往妈妈的怀抱中,顿时我知道了,人存活着的意义和价值„„
对于妈妈来说,我很重要,而对于我来说,妈妈很重要;就算再怎么生气、怨恨,也有那么一种血肉知情,至少它浓于水„„
我很重要,没有人能替代我,就像我不能替代别人。
我很重要,让我们大胆地喊出来,也许只有这样,才能感染更多的人,让他们自己相信“我很重要”。