亮剑精神观后感]
11月29日,观看视频<亮剑精神狼的精神>,12月1日,我们又重温这一视频。也从中学到很多东西。
什么是亮剑精神?李云龙说:“古代剑客和高手狭路相逢,假定这个对手是天下第一剑客,你明知不敌该怎么办?是转身逃走还是求饶?当然不能退缩,要不你凭什么当剑客?这就对了,明知是个死,也要宝剑出鞘,这叫亮剑,没这个勇气你就别当剑客。倒在对手剑下算不上丢脸,那叫虽败犹荣,要是不敢亮剑你以后就别在江湖上混啦。这就是亮剑精神,剑锋所指,所向披靡。”
战场上军人需要亮剑精神,站在新的历史起点,竞争需要我们亮剑,时代需要我们亮剑,社会需要我们亮剑。
在工作中,我们会遇到许许多多的问题、困难,但是为了成就自己的事业,我们要勇于亮剑,敢于亮剑。而我们办事处也为我们提供了良好的平台,不论是专业知识,还是销售技巧,凡是我们在工作中有需要,都会安排培训,为我们工作的顺利进行铺路。那我们就更要亮出自己的宝剑,努力拼搏,无所畏惧。
团队精神是公司真正核心竞争力之所在。市场竞争就是团队协作能力的竞争,许多在市场竞争中立于不败之地获得成功的公司,无不体现出公司精诚合作的团队精神。而我们每个人作为西屋康达天津办这个团队的成员,也要以团队的利益为优先考虑,不要因个人而影响整体。虽然在实际工作中,个人利益有时候会与团队的利益发生冲突,但是我们依然不能因个人利益而弃团队于不顾。
视频中有句话是这样的,“决心决定成功,承诺造就收获”。简单而明了的八个字,道出了简单而又明了的含义。就好像我们在工作中,销售有成单的决心,售后有对客户的承诺,经由整个团队的协作,造就我们品牌的成功。
在没有硝烟的战场上,我们要勇于亮剑,敢于亮剑,成为一个具有“亮剑”精神的团队成员。狭路相逢勇者胜。即使倒下,也要成为一座山,一道岭,是为“亮剑”之精神。