<亮剑>读后感]
<亮剑>电视剧热播以后,引起轰动,观各军事题材影视作品和文学作品,还没有那一部能与<亮剑>相媲美。为什么?因为亮剑震撼了人心,给这个懦弱和风气日渐低迷的社会打了一剂强心针。
阅读<亮剑>小说后,方知电视剧只改编了小说前半部。感觉小说后半部比前半部更有深刻的东西在里面。亮剑精神读后感。亮剑精神不仅仅是面对强大对手明知不敌却毅然亮剑,即便倒下也要成为一道岭,大家应该注意到这句震撼人心话中强调的是“敌人”。
小说前半部中李云龙面队强敌从未退缩,大智大勇,气贯长虹体现出军人的气概;后半部李云龙压抑着自己心情,用作者的话来说李总是很迷茫,最能体现李云龙亮剑精神升华的是当他灭了那些丧失理智的造反派后,数位造反派的家属找上门来,李云龙立正任由大家唾骂和殴打,李云龙没有象对敌人那样亮剑,阵地就要似铁打的长城,用亮剑精神来诠释钢铁是这样炼成的。