绿山墙的安妮读后感200字
绿山墙农舍的记忆十分清楚,安妮的朋友们经常在我眼前闪现,安妮的童年仿佛不时地在我脑中放映。
刚读这本书时,我觉得有一点无趣,但是越往下读,就越是爱不释手,?森林女神的温泉?、?紫罗兰溪谷?、?情人小路?、?幽灵森林?等等书中的景色常常在我眼中闪现。虽然这本书只是写了安妮的童年,但是其中掺杂了许多复杂的感情与美好的理想,让这本书更加丰富多彩。虽然安妮已从一个小女孩成长为大人,从一个冒失鬼变成了青春少女,但她童年的点点滴滴已深深得烙印在我的心中!
安妮是一个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她从来都是乐观向上的,凭自己的努力让梦想逐一实现。绿山墙的安妮读后感200字。所以我认为只要内心世界有爱,有梦,知道感恩,梦想一定会实现。
在我读过的书里,我最感动和喜欢的儿童形象有两个,一个是<爱丽丝梦游仙境>中的爱丽丝,另一个就是这本书里的安妮。我们都应该向安妮学习,学习她的乐观、执着和纯净,让我们追随着安妮的脚步快乐成长吧!
绿山墙的安妮读后感200字(四)
安妮是一名可怜的孤儿。她三个月大就父母双亡,是好心的邻居收养了她,虽然生活艰辛,但她对美好生活的向往仍然坚强乐观。她爱幻想,并从幻想中,得到了快乐和满足。同时她也积累了许多生活能力。十一岁她被善良的马修和玛丽拉兄妹收养,成为了绿山墙的安妮。()安妮天真和爱幻想的性格,给玛丽来带来很多烦恼,但她又用善良和真诚,赢得了真挚的友谊和爱。她凭着自己的能力,考上了女王学校,让梦想成为了现实。特别令我感动的是,安妮为了照顾生病的玛丽拉,而放弃学业,在家乡当一名小学教师
读了<绿山墙的安妮>,我深受启发,人活着就要有理想,不管结果怎样,只要努力就不后悔,只要坚持就能成功!