母亲的读后感
文/吴登宏
这个世上最伟大的力量就是母爱。母爱犹如一盏指路的明灯,在你无助时,给予你帮助;在你悲伤时,带给你快乐。
自从我看了梁晓声写的<母亲>,我的感触很深:她的母亲在大半夜,用两盏小灯照明,为她们缝补衣服,把自己的眼睛都弄坏了。
记得有一次,妈妈来接我放学回家,那时,我的心情不大好,妈妈一下子问:?要吃什么吗??一下子又问:?回家吃吗??我不耐烦了,对妈妈大吼大叫起来:?你烦不烦啊!?我分明看见妈妈眼中闪着泪光。母亲读后感300字。那时,我还小,不懂。
现在我长大了,我慢慢挨近母亲,轻轻地把头靠在母亲肩上。母亲把头偏过来,问:?怎么了,我的儿子??我摇摇头,说:?没事,妈妈,我只是想跟你说对不起!?母亲笑了笑:?我早就忘了,没事。?一股暖流流进我的血液。
惠特曼说:?全世界的母亲多么相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯直的赤子之心。母亲读后感300字。?哦,梁晓声的母亲,我的母亲,全世界的母亲??