母亲的读后感
今天,我怀着崇敬的心情读了老舍先生写的<我的母亲>这篇文章。
“母亲不识字,她给我的是生命的教育。”从这句话中我知道了老舍先生为什么会成为大作家了,是因为老舍母亲的勤劳、认真、整洁、待人诚恳等品质及做人的基本原则都是通过她的神教,在性格,为人做事方面影响着老舍先生。所以说这生命的教育。我的母亲读后感。(抓住感点,议感结合,突出自己的感受)“每逢接到家信,我总不敢马上拆开看,我怕,怕,怕,怕有那不详的消息。”这句话连续使用四个“怕”字,这种手法既表现了老舍先生内心的恐惧怕失去母亲,又写出了作者对母亲的疼爱深情。“母亲活到老,一位母亲必定就是一位英雄。所以我们应该用我们的勤劳和慈爱来回报我们的母亲。