昨天晚上,偶过一书屋,闲来无事,看看书吧。
顺手拿了一本俞敏洪<永不言败>,感觉不错,文笔很好,感悟很深,很有教育意义。
建议有空有兴趣的人可以读一下。
俞敏洪很有代表性,八十年代初的北大学生,八十年代末的出国潮,九十年代的办学校,二十年代的美国上市,他接触了东西方文化的精髓,而且很好的进行了阐述和总结。俞敏洪永不言败读后感
实践是检验真理的唯一标准,追求卓越的人可以关注一看。
但是,我不认为是,西方生活条件好,社会条件好。可是,我们的精英们想没有想过,中国的精英出国了,为什么?是为了出国深造,回国报效国家,还是追求更好的生活条件和科研条件。
科学无国界,可是科学家有国界。