西游记之真假美猴王读后感
我在家里看了四大名著之一<<西游记>>,作者是吴承恩。我被书里充满离奇的精彩神话故事吸引了,随着故事的发展,深入,我也不由自主地融入了那精彩的情节之中......【西游记之真假美猴王读后感】
里面写了唐僧师徒四人不畏艰险,跋山涉水,经过了九九八十一难关,踏过布满荆棘的道路,最终他们战胜了难关,取得了真经。《西游记》告诉我们,不管遇到多大的艰难困苦我们不能退缩,要敢于面对,坚持不懈,那么,再大的困难也能被我们克服。
在《西游记》里我最喜欢的就是孙悟空了,被唐僧从花果山就出来后就一路保护唐僧西天取经,一路上忠心耿耿,正义大胆,历经磨难,降妖除魔,为修成正果付出了艰辛。
读完这本书我感慨良久,我们的学习之路,就像这取经一样,要有坚定的信念,遇到困难自己解决。我们还要学习孙悟空那不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神。
就像某天,我有道题目不会做,就放弃了。后来我又想到了《西游记》的师徒四人,再想想自己半途而废,虎头蛇尾感觉很惭愧,于是就用心起来,经过反复思考终于做了出来。《西游记》让我受益匪浅,明白了自己只要勇于战胜困难,就能收获成功的道理。