西游记之真假美猴王读后感
[篇一:<真假美猴王>读后感]
<真假美猴王>出自于神魔小说<西游记>,是其中一个经典的典故。它说的是悟空因为把几个土匪杀死而被师父逐出师门,而由六耳猕猴假扮的孙悟空又乘虚而入,妄图偷走圣经自己去西天取经。最终,在真孙悟空以及众神仙的帮助下,六耳猕猴被如来佛祖绳之以法,师徒二人也就再一次重归于好。
通过阅读,我认为唐僧是一个没有用正确的角度看待事情的人,悟空助他除妖,他都不领情,还一味的认为是悟空杀人不眨眼,连百姓的生命也不放过。真假美猴王读后感
在文章当中,我记得最清楚的就是唐僧赶走悟空的那一段。虽说悟空对师父的做法感到十分的不满,但他宁可被师父念紧箍咒也不肯离开师父,非要护送师父去取经,们都用异样的目光看我。都在背后说我的不好,事后我觉得我离这个班集体越来越远了。
读了<西游记>这个故事,我懂得了一个道理。真相迟早会浮出水面,正义永远能战胜邪恶。