读有的人
?人固有死,或重于泰山,或轻于鸿毛。?是啊,有总是要死的,但有的人死得有价值,轰轰烈烈,有的人却死得毫玩意义,比鸿毛还轻。这是我读完这首诗的最大感悟。
这首诗以对比的手法描绘了这世上的两种人:一种人虽然死去了,但精神永驻,虽死犹生;一种人还活着,却活得没有思想,好比是行尸走肉,这两种截然不同的人,与他们对生活不同的言行,不同的态度,虽死犹生的人一心只知无私奉献为民族奋斗,为大众服务。最后广受人民的爱戴。行尸走肉的的无情地鞭挞人民,剥削人民,危害人民,一心只追求名利,他们已经没有了活着的意义。这让我明白了?人生的价值不在于索取,而在于奉献。??毛泽东,鲁迅,雷锋?有多少人为人民,为民族,为国家作出了巨大贡献,有的甚至献出了生命。这些人的一系列的壮举是那么的高尚,是我以及广大人民学习的好榜样。
诵读这首诗,?俯乎甘为孺子牛?的崇高而感人的形象仿佛浮现在我的脑海中,令我不禁热泪盈眶。读有的人有感400字。这些人就好比是花丛里一棵默默无闻的小草;一头田地里刻苦的耕牛;一棵支起民魂的大树。
树立一个正确的人生观,做一个无私奉献的人??这也就是人生的意义,这就是<有的人>给我的启迪。