最近,我读了许多文章,让我受益匪浅的文章就是??<有的人>这篇文章了,我十分喜欢它。
这篇文章主要说明了一句话:有的人把人民做牛马,他的下场可以看见,可有的人为人民做牛马,人民永远记住他。
是啊!我们生活中也有这样的人,他们只做好事,不报姓名,他们都很像鲁迅一样,可鲁迅十分伟大,在他的遗嘱中,说道:赶快把我收敛、埋掉、拉倒;不要做任何关于纪念的事;忘掉我,管自己的生活??倘不,那就真是胡涂虫;孩子长大,倘无才能,可寻点小事情过活,万不可去做空头文学家或美术家;别人应许给你的事物,不可当真;损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近;鲁迅是多么伟大啊,可是又有谁会忘记他呢?
假如我们人人都像鲁迅那样,世界会多么多么美好啊!
在此,我要和大家说一句话:学习鲁迅,人人有责。