草房子读完概括50
一、 我印象最深的情节
阅读者: 阅读时间:
你读完《草房子》之后,印象最深的情节是哪三个?请写在下面。如果能够说一说你为什么印象深刻的原因就更好了。
二、 人物之最
阅读者: 阅读时间:
你读完《草房子》之后,认为《草房子》中的人物可以评为什
么之最,说出理由,写出来。
三、 形象的比喻
阅读者: 阅读时间:
用大家熟悉的事物比喻不熟悉的事物,可以增加文章的生动性。 请读《草房子》第一章、第二章,摘录一些形象的比喻句,并且说清楚用什么比喻什么。这样比喻有些什么好处。
四、 为什么写鸽子?
阅读者: 阅读时间:
读第二章《纸月》,找到所有写鸽子的地方,写一写这些地方分别借写鸽子来表达什么?写一篇读书笔记,写下来。
五、 桑桑妈妈的话
阅读者: 阅读时间:
我们在读《草房子》的时候,发现桑桑的妈妈几乎每次对桑桑说话的时候都有一个共同的特点——骂桑桑。请找出这些话,摘录下来,并说明这句话是在什么情况下说的?表达了桑桑妈妈……。作者这样写桑桑妈妈的话,有些什么意图?(是突出性格,是表达心情还是衬托桑桑的调皮?……)请写一写。