草房子第一章读后感200字
在课堂上,老师向我们介绍了一本书,书名是:草房子。在这本书里的魔力般的吸引了我,我与文中的小主人公桑桑同乐同悲。当看到桑桑生病时,我哭了,第一次为书中的主人公而哭,我怕,怕桑桑会死掉,我还悄悄的对着天祈祷,保佑桑桑能够度过难关在所有人物中,我最喜欢陆鹤。因为他是个长着光光脑袋的孩子,因此,大家都叫他“秃鹤”,他充满无助与孤单。草房子读后感300字。被叫“秃鹤”的他常常在小镇水码头最低的石阶上,望着波光粼粼的湖水发呆、流泪。但是,草房子读后感300字(二)
我似乎也找到了自己的草房子。草房子读后感300字。这几天我看着<草房子>,已经受到了太多的感动,泪,似乎在这个秋天格外多。<草房子>我已经看到了第四章。艾地,我看到了草房子里秦大奶奶种的艾地。一个执着,一个“顽强”的老奶奶保护了她的艾地,同时也保护了草房子里的孩子。当年她恨草房子里的每一个人,可现在她居然为了一个落水的女孩,而失去了自己的性命。是什么改变了她?是草房子,草房子里的每个人,一个原本与“草房子”互利的老奶奶,现在为了自己不相干的孩子而失去生命。感动,为秦大奶奶,我泪流满面。