草房子读后感200字
炎热的夏天,我闲着没事干,捧起这本《草房子》,心中荡起圈圈涟漪。【草房子第一章读后感200字】【草房子第一章读后感200字】
《草房子》是大作家曹文轩的作品。书中的主人公是生活在油麻地的一群孩子。他们天真活泼,离奇的事都发生在了他们身上。在那个年代,他们不玩电脑,不看电视,玩的是跳格子与捉迷藏,看的是戏。那些已被我们忘记的游戏出现在了他们身上。作者在书中说道:
“美的力量绝不亚于思想的力量,一个再深刻的思想都都有可能变为常识。只有一个东西是永远不变的,那就是美。”
是啊,美是人之本色,美永远也不会消失,不管你是美是丑,只要你还怀着一颗童心,那你就是美的。