文/艾地
这一章节讲的是秦大奶奶喜欢这块地,校长不让他在这里,()想尽办法把他赶走,秦大奶奶总是很倔强,不走。校长又在别处盖了一间房子,用一个木板把秦大奶奶抬过去,到了夜里,秦大奶奶又跑回来。来回都是这样,校长他们也烦了,就不管他了。有一个叫乔乔的女孩,忘了上课,看见河里有一个花,就奋不顾身的跳进河里,花没弄到,自己也陷入了危险中。秦大奶奶看见了乔乔,把她救了上来。有一天,秦大奶奶看见油麻地小学的一个南瓜在河里,想下去把南瓜弄上来,谁知脚下一滑,掉进了水里,淹死了。
秦大奶奶真是一个倔强、乐于助人的人。