草房子第一章读后感200字
我读完了草房子后,我深刻的感受到乡下小孩是怎样上校的。
我看到了一页时我感到秃鹤很可怜,因为桑桑让别人把秃鹤的帽子给放到了旗杆上。
还有让我更感到好玩的的是他们的家和学校都是草做的。我还有一些迷惑不解,他们那么小的草房子怎么能装得下那么多的东西?读后我才知道原来,这些房子是经过他们的辛苦的汗手,才做好的大房子。
我读完了草房子后,我真想自己去乡下住几天,好好在乡下体会这无限风光。
草房子美,美在陆鹤对尊严的执着;美在桑桑的一颗童心以及他见义勇为的表现;美在家遭不幸的少年那坚强的一颗心;美在一个老人为集体而死的表现。
2:草房子里的孩子们谁给你留下的印象最深刻,为什么喜欢他?
陆鹤给我的印象最深刻。因为他是个秃头,别人都喜欢嘲笑他,而他用自己也有的方式报复了那些所嘲笑他的人。最后他知错就改,给学校增添了荣誉。这让我知道了尊重是互相的,只有你先尊重他人,他人才能尊重你。 读草房子有感200字
文/王康乔【草房子第一章读后感200字】
《草房子》简介:这本书讲述了一个叫桑桑的男孩。说了他童年的趣事,他的童年里有许多美好的回忆。可爱的油麻地小学,和他的一些好朋友,给他留下了深刻的回忆。
学生感悟:这本书表现了农村孩子的美好心灵,与天真无邪。他们的心里全部都是有趣的,快乐的事,充满了想象力。对一切事都有新奇的看法,这种想象力特别温暖。
家长感悟:我认为《草房子》这本书有益于孩子的身心,里面的内容讲述了一个农村孩子天真无邪的真实情感,表达了作者内心的童真。
《草房子》本书讲述的是10几岁的孩子的童年故事。
令我印象最深的是秦大奶奶,他一直住在油麻地边原,油麻地人为了建设学校私自占用了秦大奶奶的艾地一大片,一直与油麻地小学作斗争,那种坚持不懈的精神值得我学习。可是为救油麻地的一棵南瓜落水而死,油麻地人感到惋惜。
另外一个就是细马。因为细马他有一种大气,细马他是外地人刚来就受到了同学们的侮辱,因为他听不懂油麻地人的话,无法反驳。而就在二爷去世以后,细麻以最低的价钱买了上等的羊,成了牧羊少年。因此我看出细马大气。 在离别时,桑桑的伙伴的依依不舍,让我看出了友谊。
《草房子》是一个美好的所在,她让我们想起浪漫、温馨、遥远,想起浪漫的童话。当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所弥漫。作者以优美的文笔,写了离我们已远去的小学生活,这种看似平常实则并不简单的生活,我们的时代未必经历过,但无疑我们都能体悟得到,那种发生在还未长大却向往长大的少男少女之间的纯真故事,有许多茫动,但也是必然。男孩桑桑刻骨铭心的经历,不幸少年与厄运抗争的悲怆,残疾少年对尊严的坚守,等等,在这所其实并不大的草房子里扑朔迷离地上演,给人撼人心魄之感,有时甚至催人泪下。