读后感:《硅谷钢铁侠——埃隆·马斯克的冒险人生》
近阶段,睡眠极差,夜不能寐。所以周日加这周前几天,我已经读了两本书了,一本《创业维艰》,一本《硅谷钢铁侠》。昨天写一篇《创业维艰》的读后感,今天说下《硅谷钢铁侠》读完的感受。
马斯克被踢出PayPal
至于马斯克被撤掉CEO的原因,无论是《支付战争》还是这本《硅谷钢铁侠》对于事实都没有歪曲,只不过,不同的人对于同一事实并不一定都有同样的判断。马斯克也许有他认为正确的方式,不过此时PayPal 高管团队的其他人认为他的做法行不通,给公司带来的只有危害,于是发动董事会撵走了马斯克。《支付战争》的作者埃里克·杰克逊在书中自然有一些对马斯克的主观评论,在《支付战争》里,他基本上没提到马斯克为PayPay做过什么贡献,大多是彼得·蒂尔力挽狂澜于即倒。马斯克非常不以为然,好斗的马斯克回应说,埃里克·杰克逊就是彼得·蒂尔的马屁虫。恩,马斯克不能容忍别人忽视他的重要性,这在之后的特斯拉发展中也有体现。
马斯克也试图夺回对PayPal的控制权,最终无果,虽然在控制权争夺上失败,但马斯克还是拥有这大量的PayPal股票,似乎是个人持股最多的,最终PayPal以16亿美元卖给eBay,马斯克得到2亿左右美元。
实业创业和互联网创业
大众创业,万众创新。创业这个词听腻了,现在的人似乎不谈创业,出门都不好意思跟人打招呼。我一直闹不明白什么叫「创业」?直到看完这本《硅谷钢铁侠》,脑子里似乎清晰了一些。我把创业分为两类:一、互联网创业;二、实业创业。
以马斯克为例。
此后,他的三个创业项目都在实业上了,而令他声名鹊起的也是这三个项目——SpaceX、特斯拉、太阳城。
「我们想要一辆会飞的汽车,得到的却是140个字符。」——彼得·蒂尔
特斯拉就太出名了,不多说了;太阳城是他的表兄弟在经营,他是大股东,并且是他提出的商业设计。都略过不说了。
看这个故事的时候,我最大的感受是,还是这种实业上的创业精心动魄。这种硬件上的创业让人看到了人类的开拓进取,我从没有贬低互联网创业,互联网创业自然也有它非常高的价值。但这种实业的创新、创业真是令人激动。对于我们个人来说,特斯拉和太阳城将生活带来极大的变化,这是140个字符永远比不了的。
最后,看这本书时,我把《钢铁侠》电影找来看了下,托尼·斯塔克和埃隆·马斯克不像,一点都不像。
读后感:《硅谷钢铁侠——埃隆·马斯克的冒险人生》相关热词搜索:埃隆 马斯克 硅谷
1、既然是自己动手,那么自己就要有能力实现自己的想法,这是硅谷工程师的特点。在硅谷你总是能看到一些世界科技业的泰斗或巨头还在写程序。Google的狄恩(Jeff Dean)博士《硅谷之谜》读后感(2016-03-01)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《硅谷之谜》读书笔记与读后感,希望能帮助到大家!  《硅谷之谜》读书笔记与读后感 《硅谷之谜》读书笔记与读后感(2017-11-29)