今天,我读了《美丽中国梦》,我深受教育,一个世界想美好,必须要有梦想,一个国家想兴旺,必须要有梦想,一个政党想伟大必须要有梦想,一个集体想要光荣,必须要有梦想,一个人想要杰出,也必须要有梦想。由此可见,梦想的力量是多么的强大啊!
有两个伟大的人就是因为儿时的梦想,为人类做出了巨大的贡献。一个是因为在课堂上总是问奇怪的问题,而被老师赶出学校,在回家的路上立了一个梦想!长大以后要成为世界上一流的发明家。在后来,人发明了:留声机、钨丝灯泡等2000多贡发明。而另一个人则是,他六岁时,老师带他去了一个园艺场,他又结合了看过的一部电影,立下了一个梦想:我一定要去学农。后来,经过了多年的不懈努力,终于,他培育出了一种水稻,这种水稻一亩能产400多公斤大米,大大解决了当时粮食紧缺的情况。他们两个人分别就是:爱迪生和袁隆平!
我的梦想是当一名发明家。有一次,我的书上看到一个因为爸妈看了他的日记而在家里大哭。我看了之后,我想:怎么能发明出一种只用特殊方法才能看到的墨水呢?我冥思苦想,终于在一本书上找到了灵感:用洗米水写的字,干了看不见,只有用碘酒涂抹才能看见。我自己试一下,果然可以!我幻想的这墨水,我把它叫“做隐形墨水”。有了这个实验的小小成功,这更加坚定了我当发明家的梦想。我一定会像爱迪生和袁隆平他们一样,坚持梦想到最后。
世界上还有许许多多的人、国家、事业因梦想而崛起,可见梦想的力量有多大啊!美丽中国梦,我的梦!