有个性的羊读后感
我今天看了一本故事书,名字叫《有个性的羊》,它讲的是一个叫赫尔伯特的羊,不管做什么,都别出心裁——伙伴们在草地上捉迷藏时,她却爬到大树顶上躲起来;大家玩着滚草垛游戏的时候,他却把草垛滚到了高速公路上;甚至连做“发型”都标新立异——她把全身记满了红色的缎带蝴蝶结!他的毛越来越多、越来越长了,它显得和其他的羊与众不同,她时尚的发型让所有的伙伴都羡慕不已。可是有一天赫尔伯特开始冒汗了,他全身的毛纠缠在一起,不能和伙伴们愉快的玩了,看起来也乱蓬蓬的!于是他做出了一个重要的决定······赫尔伯特和所有的羊一起去剪羊毛。有个性的羊读后感
从此赫尔伯特脱去了厚厚的‘外套’。不过他一点都不觉的冷,所有的羊也一点都不觉的冷,因为赫尔伯特的毛给大家带来了温暖,给伙伴们带来了一件令人惊喜的礼物——羊毛围巾。他从此以后她更出名了。
这个赫尔伯特让我明白了即使是一个与众不同的孩子,也可以成为群体中的一份子。我们在学会做一个与众不同的自己的同时,学会了接受与众不同的他人。我想,也只有懂得这一点,才会懂得如何快乐的和整个世界一同成长。