林中奇遇读后感340字
“我们的计划成功了!”这句话是《林中奇遇》这本书里的主人公小巴格利说的。这句话里面包含了喜悦、开心,下面我带大家一起走进这本奇幻、有趣的书——《林中奇遇》。
这本书中有一个场景最为精彩,让我至今也难以忘怀,那就是小巴格利为了让温斯特池塘里所有的鱼儿,包括他最爱的小鱼布丽奇过上安稳幸福的生活,独自一人冒着生命危险爬上了鱼鹰的老巢。当他第一次往上爬时,一不小心,就从鱼鹰的老巢跌落下来,他又一次鼓起勇气往上爬,使出了全身的力气。他忍不住往下看了一眼,非常想尖叫,但他战胜了心中的恐惧,一梯一梯地爬上去,终于爬到了鹰巢旁边。他拼尽全力把鸟巢拖到了地面,又将鸟巢藏进了玫瑰花丛里。小巴格利和牛蛙帕蒂一起欢呼:“我们的计划成功了!”
《林中奇遇》这本书是一部关于友爱、团结、勇敢的动物小说。从小巴格利因为喜爱那条名叫布丽奇的鱼而激起了他身上的潜力这件事,我知道了:爱可以消除一起恐惧,给人带来无限的力量。小巴格利的那种坚持不懈的景色深深地打动了我。记得有一次,我走一个悬在空中的独木桥,一开始,我站在独木桥上发软,脚就像被粘住了一样不敢走,后面的小朋友们有喊“快点!前面的干什么呢?”我越着急越害怕,结果还是放弃了挑战。妈妈露出了失望的表情,但还是不断地鼓励我。我心里很护俯篙谎蕻荷戈捅恭拉委屈但又一想:“妈妈一定希望我变得很勇敢,妈妈那么爱我,我一定要为爱而去挑战!”带着妈妈的爱,我又一次站到了独木桥上,不在害怕,稳稳地迈出每一步,我终于成功地走了过去,当我过去的时候,心想:其实也没有多难啊!
爱能让勇气大增,爱能让我克服心中的恐惧,爱还能让我阳光地面对生活。《林中奇遇》这本书我会永远地放在书架的第一层,让它陪伴我度过充满爱的童年。