说起三国演义里面的人物我都非常非常敬佩,比如说有智有勇的诸葛亮和司马懿,还比如说正义、勇敢的刘备、关羽、张飞、赵云,其中我最敬佩的那就是有智有勇的诸葛亮和正义、勇敢的赵云,那么就让我来给大家介绍一下吧!
现在我先给大家有智有勇的诸葛亮。诸葛亮他非常的聪明,他面对敌人有许多智谋,比如说空诚计和草船借箭,还有七擒孟获,我先给大家说一下草船借箭,周瑜借蒋干之手杀了蔡瑁和张允后,十分得意叫鲁肃去见诸葛亮,看诸葛亮是否知道,鲁肃刚一到,诸葛亮就说:?恭喜!恭喜!?鲁肃装糊涂:?喜从何来??诸葛亮说:?曹操中了都督的计,杀了蔡瑁和张允,第二天,周瑜刁难诸葛亮让在十天内造十万支箭,诸葛亮说三天就能造好,请借给我二十只船,和许多草人,第二天就有了十万只箭,周瑜见了自叹不已。