故乡读后感200字
<故乡>中那个见什么人说什么话的?豆腐西施?,还有和剧中主人公从小玩在一起的那西瓜地上银项圈的小英雄闰土见到老爷时欢喜而又凄凉的神情,从而体现了当时人民的麻木,在受到封建势力压迫和打击下的情形,故乡读后感200字(三)
今天,我读了鲁迅先生的<故乡>,这篇文章主要写的是鲁迅回到故乡时,带母亲和侄儿宏儿到鲁迅先生,工作的地方住下,在家遇到儿时玩耍过的闰土发生的事。
我的感想是;鲁迅先生长时间的离开故乡,对故乡的很多事都不理解。但听到儿时跟他玩耍的闰土叫他老爷时他愕然了。故乡读后感200字。每一个人长时间离开家,对身边的事物是不明白的。