以中学生的口吻写读后感谁是最可爱的人
[篇一:<谁是最可爱的人>读后感]
这段时间我阅读了一本书,书名叫做:<谁是最可爱的人>。这是一本催人泪下的书,也是一本十分感动人的书,书中篇篇文章都使我感动许久。
这本书的主要内容是:在抗美援朝时期,美国对朝鲜发起了大规模的侵略战争,中国人民志得到祖国的命令救援朝鲜人民,。在这场浩大的战争中志愿军战士们凭着对祖国、对人民的无限热爱而不畏牺牲、奋勇杀敌,最终取得胜利的故事。谁是最可爱的人读后感
书中最感动我的是:松鼓峰战斗。讲的是有一支志愿军队伍为了阻挡敌军逃跑,而和敌军展开殊死拼搏,面对敌人浩大的装备那一支志愿军队伍没有一点胆颤,要知道他们才十几个人啊!可是最后他们还是失败了。但是英雄的志愿军们直到自己的身体上被火烧得直冒火苗,也都没有屈服,反而去用身体抱住敌人与敌人同归于尽。他们的心中只有一个念头,无论如何我们一定要胜利。读完后,我的心灵被彻底的被震撼了,的字,吸引着我去阅读全文:文章写于抗美援朝时期,写的是作者在朝鲜与抗美的士兵们接触的故事,表现的是这些平凡的战士们纯洁高尚的品质、坚韧刚强的性格、淳朴谦逊的品质和美丽宽广的胸怀——甚至于我无力于用语言描述文章的精彩。
在松鼓峰战役里,三连勇士为了阻击敌人,与之激战八小时,当勇士们的子弹用光,浑身着了火时,他们没有选择逃跑,而是与一个个敌人们环抱在一起同归于尽——当掩埋烈士遗体时,由于他们把敌人抱得太紧,手指都断裂了,怎么也不能把他们和敌人分开——那是一种多么伟大的气概呀——他们为了自己的家乡,自己的祖国不被侵略,身上还流着青春热血就这么过早地长眠于异国他乡!他们可爱,他们无悔。
文章中写到一位战士,他是这么说的:“我在这里吃雪,正是为了我们祖国人民不吃雪……我在这里蹲防空洞,祖国的人民就可以不蹲防空洞呀……我在这里流点血不算什么,吃点苦又算什么哩!”纯朴而不带任何造作的话,印在纸上,印在我的瞳仁里,渐渐模糊却留下永恒的清晰——一切为了祖国,一切为了祖国的人民!亲爱的朋友们,当你看到这一句句平淡却澎湃的话时,你不认为我们的战士是最可爱的吗?你不觉得我们祖国应为有这样的英雄而值得骄傲吗?
亲爱的朋友们,当你坐在一个豁亮的小屋子里,吹着空调,捧着杯茶,想做点什么就做点什么的时候;当你行走在光亮亮的马路上,想骑车就骑车,亦或边走边说话有时候,请意识到这是一种幸福吧!这种幸福是建立在千千万万个英雄的痛苦之上的,是建立在千千万万个驻守边陲的可爱的战士辛苦操练之上的!朋友,请在享受幸福的同时,深深爱着我们可爱的战士吧!他们确是我们最可爱的人!