但丁地狱读后感
<荷马史诗>是相传由古希腊盲诗人荷马创作的两部长篇史诗<伊利亚特>和<奥德赛>的统称。<荷马史诗>被称为?希腊的圣经?。公元前11世纪到公元前9世纪的希腊史称作?荷马时代?,因<荷马史诗>而得名,<荷马史诗>是这一时期唯一的文字史料。
<伊利亚特>叙述的是古代希腊人和特洛伊人之间的一场战争。荷马史诗读后感。特洛伊王子帕里斯拐走了斯巴达国王的妻子海伦,希腊人为夺回海伦,组成十万联军,远征特洛伊城。战争持续了整整十年。以希腊联军统帅阿伽门农和勇将阿喀琉斯的争吵为中心。最后,希腊人用木马计智取特洛伊城,大获全胜。
<奥德赛>叙述伊塔卡国王奥德修斯在攻陷特洛伊后归国途中十年漂泊的故事。
<伊利亚特>和<奥德赛>是古希腊人流传下来的最早的文学作品,是世界古代文学的珍贵遗产。这两篇故事都是古希腊盲人歌手荷马所作,因此统称为<荷马史诗>。荷马史诗读后感。<伊利亚特>这个故事歌颂英雄的威武勇敢,赞美希腊民族历史。其中,最令我印象深刻的是阿喀琉斯,他是个近乎完美的英雄,他勇敢、富有同情心、重视荣誉,但是具有固执、易怒等弱点。
<荷马史诗>语言简练,正如雨果说的:一部杰作已经成立,便会永存不朽。第一位诗人成功了,也就达到了成功的顶峰。你跟随着他攀登而上,即便达到了同样的高度,也绝不会比他更高。哦,你的名字就叫但丁好了,而他的名字却叫荷马。
荷马带我走进世界文学史的殿堂!