《穷人》读后感600字
最近,我看了一本书,是关于江姐的故事。
每看到一篇,我都泪流不止。江姐不幸被捉捕,关进监狱,我心里不断骂着那个出卖江姐不仁不义的叛徒甫志高;敌人对江姐进行严刑拷打,用鞭子毒打、煤块烙印、往手里钉竹签、坐老虎凳??48种酷刑,我看着江姐伤痕累累的样子,心里真不是滋味儿。要是我有超人的力量,我真想飞到那里把我们敬爱的江姐救出来。江姐读后感600字。还要把那些可恶的敌人一网打尽。可江姐的那一句?竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁做的。?让我对江姐这种宁死不屈的精神感到无比的钦佩。
雨雾蒙蒙的城墙门,木笼子里一颗颗血淋淋的人头映入江姐的眼帘,江姐尽力让自己平静下来去看牺牲者的名单,突然发现丈夫的名字列在第一行!这种突然失去爱人的感觉我实在是无法想象,这么大的打击真不知道江姐该如何承受?哎,看着,不禁想起我平时遇到一点困难就退缩,遇到难题,就说?不做了,不做了,太难了。?不小心受伤,就号啕大哭,哎,真不勇敢,同故事中的江姐相比,我真是差了十万八千里。
所以我们不能忘记像江姐这样为了新中国的成立而奉献自己青春的革命先辈们。更重要的是,我们有责任用自己的实际行动将江姐精神、红岩精神发扬光大!我们应该向江姐那样,树立远大理想并忠于自己的理想,有坚定的意志和信念,不惧怕前进道路上的任何挫折和困难。只有这样,我们的建设事业才会继续繁荣发展下去
我们今天的幸福生活是来之不易的,这幸福生活是无数爱国者们为了祖国,为了人民,而用血和汗换来的。我现在要刻苦学习,做一个爱祖国、爱人民的少先队员,将来为党、为人民争得荣誉、赢得光彩!