尊敬的各位领导,亲爱的各位同事:
大家下午好,我是财务部***,站在这个讲台,参加这次演讲比赛,倍感荣幸和自豪。今天我的演讲题目是——心系感恩,胸怀孝道,肩负责任。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。世间万物,莫不存感恩于心中。落叶飘旋在大树周围,撰写着一曲安详的乐章。那是对大树哺育的感恩,白云浮沉在蓝天之上,刻绘着一幅温馨的画卷,那是对蓝天孕育的感恩。因为感恩世界才会变得如此多彩,因为感恩亲情才会显得如此真挚,因为感恩才会有工作承载的责任,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!感恩是一种孝道,是一种责任,也是一种美德。心系感恩,胸怀孝道,感谢父母,生命源自于您们的全心呵护,成长源自于您们的含辛茹苦,幸福来自于你们的始终如一。从幼时的嗷嗷待哺到如今茁身壮材,父母倾注了无私的心血与汗水,十年如一日,为我们编织出五彩缤纷的摇篮。俗话说,滴水之恩应当涌泉相报,对于父母,我们更应该胸怀孝道,懂得感恩于父母。
心系感恩,感恩于给予了我生命、哺育我健康成长的父母;感恩于给了我教诲、让我增长知识的老师;感恩于给了我友爱与情谊,使我在漫漫的人生旅途中不再孤单 的朋友;感恩于给予我鼓励与帮助、提升我职场价值的领导和同事。
心系感恩,感谢给予我们工作的企业,让我们在碌碌的人生追逐中,拥有了展现自我价值的舞台,找到了实现自己人生目标的轨迹。秉着责任,转化为感恩,转变为对孝道的承递。
有一位哲人说过这么一句话,”当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。”感恩不是简单的报恩,它是一种责任、一种人生的态度、一种人生的精神境界!,感恩的心改变着我们的态度,改变着我们的习惯,改变着我们的行动。
在这里,我们每个人在为酒店奉献着青春和智慧的同时,酒店也在为我们提供自我发展的空间和实现自我价值的平台。在这个平台上,我们的生存,生活得到了基本的保障,同时也丰富着我们的阅历,体现出自我的人生价值;因此,懂得心系感恩,胸怀孝道,肩负责任的我们,应该感恩酒店,把对酒店的感激之情转化为化为忠诚酒店的行动,转变成一种崇高的责任。
作为一名威酒企业的员工,作为一个父母的儿女,我们肩负着重若泰山的责任和使命,爱岗敬业,感恩企业成了我们义无反顾的选择。即使有时觉得不公平,有时觉得努力没有得到回报,也不必有所抱怨,只要相信这只是暂时的,因为一份耕耘,一份收获,付出终将会有回报。因此,我们要尽职尽责,从我做起,从现在做起,没有任何借口,抛弃一切怨言,扎扎实实的做好本职工作,奉献自己的人生价值。
亲爱的同事们,既然奋斗的目标已经确立,前进的动力已经加注,昂扬的斗志蓄势待发,责任和使命正在强烈地激励着我们,就算前方的路途布满着荆棘,眼前的虚幻充满着迷离,我们也继而披荆斩棘,排迷祛离,心系感恩,胸怀孝道,肩负责任,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志投入到明日辉煌的工作中去!