美国孩子假期作业读后感
香香是一位美国小学二年级的学生。她的寒假作业是:14天整理打扫客厅、餐厅、卧室,7天自行安排休息。美国孩子假期作业读后感。用好手中的抹布,让自己家变得美丽温馨,得到家人14个“优秀”评价。假期结束后,老师从抹布的磨损程度看孩子们假期作业完成情况,并让他们把自己的抹布放桌上发表感想,最后请大人和孩子们一同欢乐地高唱着儿歌<你来到地球上是要劳动的>。这便是美国孩子的寒假作业,是多么意义啊!
读了这篇文章后,我不禁反思起来:究竟什么作业更适合我们这些孩子呢?是堆积如山的练习册呢?还是像这样进行有意义的劳动呢?通过香香的寒假作业,我们能看出东西方教育的不同。这样一份简简单单的假期作业,更是道出了教育的真正意义。一个人,在这世上,并不都是要培养成“上知天文,下知地理”,更重要的是培养他的人格。一个人很博学,()但他满口脏话,不会做任何家务,那他离开父母,又该怎么活呢?
我们现在是学生,成绩固然重要。那么长大后,我们成了上班族,人品不好哪个公司敢收你;没有爱心,不帮助别人,当你危难时又会有哪个朋友帮助你。也许你会想到父母,但父母不是万能的,总有一天他们会离你而去。那时你怎么办?就如歌中所唱:孩子,孩子,你要努力,再努力!因为,上帝没有为你安排多少,长辈们也无法代替你的未来。
所以,现在让我们行动起来,做我们力所能及的事!