美国孩子假期作业读后感
今天,我读了<美国孩子假期作业>这篇文章,主要写的是:中国小朋友香香,在美国读小学二年级,放寒假的时候,老师发给他们每人一块抹布,作业是:在假期里用好你手中的抹布,并得到家人的好评,老师从孩子抹布磨损情况可以看出孩子们不平凡的假期,让孩子们把抹布放在桌子上给家长参观,最后孩子们和家长唱起了儿歌。
读了文章后,我更喜欢美国孩子的假期作业,因为美国孩子通过亲身体验,知道了爸爸妈妈的辛苦,知道了劳动的重要性,等长大离开父母时,也可以独立完成一些事情,不必依靠别人,自己做一些事情也会无比幸福,无比骄傲的。就像他们的儿歌里唱地那样:谁也不能为你安排好一切,父母也不能替代你的未来。你,就是你自己!那就让我们好好努力的学习,做自己力所能及的事情,学会独立面对生活!
反观我们中国,有些上四年级的学生了,穿衣服还要父母帮忙,上学、放学还要爷爷奶奶帮忙背书包……真是太不应该了。
所以我认为劳动很重要:首先,可以解决我们的生存问题。其次让我们的双手和大脑变得更加聪明灵活,还能让我们学会独立。最后可以培养我们吃苦耐劳的精神……