幼儿美课读后感
“美术课”观后感
托富勒曾说:“一个明智的人总是抓住机会,把它变成美好的未来”。我甚是赞同,机会可以创造,更要学会把握。【幼儿美课读后感】
见习的机会是异常难得,听取每个骨干教师的教育风采亦是可遇而不可求,我们应该抓住可用的机会去接触不同的教育方式。通过学生的引荐,获得任课老师的准许,我去听了高年级同学的数学课和一年级同学的美术课。在那里,我看到了老师的魅力可以影响学生的学习兴趣和对内容的掌握程度。而我印象最为深刻的是,一年级的美术课。
初踏进一年级六班的教室门,一个个可爱的小朋友都带着无辜洁净的眼神瞅着你,或带着好奇,或带着崇拜,亦或是想和你亲近的胆怯,用纯净的嗓音向你问好。整个教室闹哄哄的,上课老师的再三整顿下,声音才由大及小直至消失,小朋友才陆陆续续的拿出事先准备好的一次性水杯、剪刀、画笔等,在老师的指导下,将手中的水杯一步步的变成了一朵朵小花的模样,用蜡笔图上自己最喜欢的颜色,最后呈现出一朵朵五颜六色的花或是一个个漂亮小风车的模样。发现他们脸上洋溢着的快乐的笑容,听到他们完成后惊喜的感叹,看到他们忙碌着制作的身影,欣赏他们画上的每一笔。我不禁深深地动容,还有什么比他们的快乐更重要的呢?还有什么比在快乐中学习更具有价值的呢?在他们如花般的最美丽的年龄阶段,迸发出最灿烂的创作火花,为梦想的纸张画
【幼儿美课读后感】
上一笔一捺,展现出精彩纷呈的手工制作,留下最珍贵的儿时回忆。
每个老师有不同的风格,每堂课有不同的特色,每个场景会有不同的发现,抓住机会,就会有不同的获得。