今天,我们学习了<詹天佑>这一课后,我感到非常自豪。
詹天佑在国内外的压力下,选择了回国,为祖国争光。中国人自己自己修筑的第一条铁路京张铁路就是在他的主持下完工的。其中,他遇到了许多困难,居庸关和八达岭隧道都解决了,还创作了?人?字形线路。詹天佑读后感200字。京张铁路还提早两年竣工了,给了蔑视我们的外国人一个有力的回击。
我感觉詹天佑很爱国,有着杰出的才能和强烈的爱国民族心。如果我是他,我就不会像那样思考。詹天佑是我的榜样,我要好好学习,报效祖国!成为第二个?詹天佑?!