今天,我再一次拿起课本,翻到《詹天佑》这一课。深深地又被他感动了。 《詹天佑》这篇文章记叙了我国杰出的爱国工程师詹天佑,在不畏帝国主义者的嘲笑,毅然接受了任务。于1909年8月11日竣工。 我发现,詹天佑之所以成功,主要因为他有着一种宝贵的工作态度严肃认真。 老实说,我平时做事,经常被爸妈、老师说是马大哈。因为我对生活的一切都非常粗心。记得有一次我贪玩,为了应付作业,我草草地写完作业。作业发下时,我心惊肉跳地打开作业本,一看,满是红圈圈,后悔也晚了。那时,我被老师狠狠地批了一顿。但自从我读了这篇文章后,我发誓要向着詹天佑学习。 詹天佑不怕困难,勇于克服。而我呢?在生活中遇到困难时,往往只选择了放弃,而没有像他那样站出来克服。所以,我要好好的向他学习。在往后的人生道路上,我才可以取得最终的胜利。 这篇文章,令我体会到詹天佑的杰出才干、爱国精神。他是我国一颗璀璨的星星,一个值得学习的好榜样。广东深圳罗湖区梧桐小学六年级:莫楚?