詹天佑读后感300字
星期一,我们学习了<詹天佑>这篇文章,詹天佑强烈的爱国之心让我心中的一股敬佩之情油然而生。
这篇文章主要讲了詹天佑修筑第一条由中国人自己修筑的铁路??京张铁路的事。詹天佑读后感300字。詹天佑以自己杰出的才能,使京张铁路不满四年就全线竣工。这件事让中国人在列强面前抬起了头,同时也给了帝国主义者一个有力的回击。
京张铁路的提前竣工,证明了中国人的聪明才智,长了中国人的志气,增强了中国人的信心。詹天佑强烈的爱国心让他克服了重重困难,最终让京张铁路修筑成功,为我们中国人争了口气,也灭了帝国主义者的威风。
现在日本又在侵犯我国的领土,争夺我们的钓鱼岛,以前我总是认为不买日货,支持国货才算得上是爱国,现在我知道了,光不买日货是不行的,只有好好学习,长大为国效力,这才是真正的爱国。
如果詹天佑老先生还没有去世,我要对他说:?詹天佑爷爷,您为我们的铁路事业做出了巨大的贡献,您是我们的骄傲,我要向您学习!?