我在上个学期之中学习了<詹天佑>这篇课文。
<詹天佑>一文主要写了在1905年,清政府提出由本国工程人员独立修筑铁路干线?京张铁路?。在多数帝国主义国家的要挟下,詹天佑毅然接受了修筑京张铁路的艰巨任务并提前完成。
在勘测过程中,詹天佑经常勉励工作人员:?我们的工作首先要精密,不能有一点儿马虎。詹天佑读后感400字。?大概??差不多?这类说法不应该出自工程人员之口。?遇到困难,他总是想:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把他修好。否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失掉信心。他总是把这句话作为前进的动力,所以他遇到困难总是毫不畏惧。这让我不得不敬佩他。
的一句句话语,一个个片段充分表达了詹天佑对工程的负责,身先士卒的精神,和一颗爱国心。