成长的书香的读后感
安福县枫田中心小学王爱华
书籍是在时代波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。培根说:[读书足以怡情,足以长才。"高尔基说:[读一本好书就是和许多高尚的人说话。"通过读书,我们可以了解祖国悠久灿烂的文化,通过读书,我们进一步了解这个精彩缤纷的世界。《书是我永远的朋友》读后感
这学期,我们学校掀起了阅读课外书的热潮。我们如饥似渴地吮吸着知识的甘露,一下课便捧着书到走廊上看,一有空闲便拿起书来读,见到好书总是爱不释手,碰面几乎都在交流书的内容,古语说得好――[开卷有益"啊!霎时间,我们学校变成了书香飘逸的大书屋。我特别喜欢这种读书氛围,然而高兴之余,我又有点难过:因为我家楼下就是麻将馆,
读后感[]写到这里,我忍不住要向广大家长建议――热爱读书吧,让读书成为我们的生命中必不可少的一部分。每当你认真地读书,就犹如走进了一个色彩缤纷的世界,这时你就能真正体会到[书中自有黄金屋,
书中自有颜如玉"和[读万卷书,行万里路"这两句话的真正含义。
朋友们,让我们共同努力,让迷人的书香不但飘溢在我们的校园,而且要飘溢我们的家园,让书成为我们的良师益友,让好读伴随我们成长的每一个脚步,让我们与书携手踏上更精彩,更美好的人生之旅!