凡卡读后感100字
读了<凡卡>这篇课文后,我为旧社会生活在沙皇统治下的孩子们感到怜悯……尤其是那些受着欺压、凌辱的孩子们。他们也有着梦想,渴望着自由!凡卡,一个九岁的孩子。这么小的年纪竟然受着非人的虐嗲,过着连狗都不如的生活,由此可见凡卡悲剧的一个童年,更衬托出沙皇时代的黑暗。
凡卡读后感100字(四)
<凡卡>这篇文章主要写一个家境贫困的孩子凡卡,他的爷爷为了凡卡把它卖到一个鞋店,让生活有个着落。可凡卡在鞋店饱受折磨。()因为凡卡才9岁所以不知道,给爷爷寄信,想让爷爷接他回去的故事。凡卡读后感100字
这个故事告诉我们:要珍惜现在的生活,好好学习。为了自己的将来而努力!