普罗米修斯读后感
今天,老师让我们预习第31课<普罗米修斯>。
课文讲的是很久很久以前,地面上没有火,普罗米修斯看到人间没有火的悲惨情景,就冒着生命危险拿取了一颗火星,让人们过上了有火的幸福生活。
宙斯知道了这个消息,立即把这位英雄锁在了高加索山上,并派了一只鹫鹰啄食他的肝脏。
有一天大力神把普罗米修斯给救了,普罗米修斯获得了自由。
本文通过写普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不惜触犯天规,勇敢的盗取天火,从而给人类带来光明和温暖,并与宙斯进行了不屈不挠的动人传说,告诉人们正义会战胜邪恶,颂扬了普罗米修斯不畏强暴,为民造福不惜牺牲一切的伟大精神。
这里我最敬佩普罗米修斯,因为他是一个不顾个人生命危险为别人造福的人。