今天我读了一个上古神话?夸父追日?,这个故事深深地吸引着我。夸父喜欢光明不喜欢黑暗,所以他想留住太阳。夸父追日虽然失败了,但是他坚忍不拔的毅力,很值得我们学习夸父的这种精神。
夸父在追日的过程中喝掉了黄河和渭河的水,但是他还没有放弃他的目标,继续追日,最后还是渴死在了虞渊。夸父追日读后感。我今后一定要学习夸父追日的这种精神,在生活和学习中我们有了目标就一定要不怕困难地完成。夸父倒下时就变成了一座大山,夸父的手杖变成的鲜果累累的桃林,夸父虽然倒下了,但是他还给后代留下了鲜果累累的桃林,追随光明的人吃了会精神百倍,奋勇向前,夸父到死还想着为人们造福,读了这篇文章对我有很大的激励,我一定要有目标一直向那个目标前进,不要半途而废。夸父的失败不是他没有付出,是因为他违背了自然界的规律。世界上的任何成功都要付出艰苦劳动,都要受到曲折,没有一帆风顺的。