希腊神话《普罗米修斯》读后感
【希腊神话《普罗米修斯》读后感】
宁波大学答题纸
(20 13—20 14学年第 1 学期)
课号: 057Q37AGT 课程名称:失落的古文明系列 改卷教师: 谷雪梅 学号: 116030048 姓 名: 张昊阳 得 分:【希腊神话《普罗米修斯》读后感】
关于《希腊神话故事》的探索
【摘要】:美丽的爱琴海是旅游的圣地,美丽的天堂。同时,在这里也曾经孕育人类历史上最为璀璨的古希腊文明,与其他文明古国不同,这里盛行城邦制度。同时也出现了被誉为最民主的城邦雅典。而在与璀璨文明同时产生的还有各种充满想象的神话故事,而《希腊神话故事》就搜罗了这些即富故事性又有启示性的神话故事。
【关键词】:希腊 神话 古文明
一引言
在我用金丝编织的童年里,我认为,书是不容错过的精彩。书籍是我们的精神食粮,没有它们的哺育滋养,我们的生活是不完美的;没有它们的意味深长,我们的人生是缺憾的;没有它们的充实诱导,我们的精神是虚无的。它们好像浩瀚苍穹中的一轮明月;更像茫茫大海的一盏航标灯,把我引向无边无际的知识海洋。在我的记忆深处,有一本书令我终身难以忘怀,使得我浮想联翩。《希腊神话故事》这本书我在很小的时候就曾经阅读过,以前可能不大能理解,现在重新来看这本书感觉就大不相同了。读了《希腊神话故事》这本书之后,不禁深深佩服希腊人的想象力。每一个神,每一个英雄,每一个人,都有各自的性格,特点。