希腊神话《普罗米修斯》读后感
<普罗米修斯>这篇课文讲的是一位英雄名叫:普罗米修斯。是这位英雄舍己为人,拯救没有温暖的人们从安全中救出来。
普罗米修斯是一个勇敢的人,他这种精神值得让大家敬佩,虽然也有许多神同情人们,但他们缺乏勇气,所以相比而言,普罗米修斯是值得我们学习他勇敢和设计为人的精神。
虽然宙斯把普罗米修斯困在山谷上就让鹰吞噬他的肝脏,但不从宙斯屈服,一心为老百姓造福,这种用一切东西的正义感是少有的,所以我要学普罗米修斯的正义感当一个好人,当一个为大家造福的好人。普罗米修斯读后感
大力神赫拉克勒斯看见了这样的事情,便打死了鹰,打碎了锁让普罗米修斯重获自由,让这位拯救老百姓的英雄获得自由,普罗米修斯英雄所忍受的痛苦已到了尽头,又重新获得了自由。
普罗米修斯读后感(二)
<普罗米修斯>是一个古希腊神话故事。
故事里的主人公普罗米修斯是死神的儿子,他非常关心人类发生的一些灾难或者帮助人类做一些他们做不到的事情。这一次他来到人间看见人们没有火的悲惨情景,就冒着生命危险到太阳神阿波罗那儿盗取了火种,人们过上了温暖的生活。但这件事情况被众神的领袖宙斯知道了,把他押到高加索山上,还有一只鹫鹰每天都啄他的肝脏。他在那座山上待了三万年,最后被着名的大力神赫拉克勒斯救了。普罗米修斯读后感
从这个故事我明白了,我们要向普罗米修斯那样做一个善良、勇敢、坚强的人。