夸父追日读后感
今天我读了一个故事??夸父追日。
从前,有一个巨人名叫夸父。因为不喜欢黑暗的缘故,他想让太阳永远挂在天上。于是,他便拿起自己的手杖,追赶起了太阳。一直追到了太阳下山的地方,他口渴了,于是他就去喝了黄河、渭河里的水,可是还是不够他就想去喝瀚海里的水。可是还没有到达瀚海夸父就累倒了。他把手杖向前一抛,就闭上了眼睛。()第二天早上,夸父变成了一座山,他的南边有一片桃林,那是他的手杖变成的。
我觉得夸父是一个为了自己的梦想而努力的人。因为他在追求梦想的道路上受到了许多的挫折,但他一直在坚持着。可他又是一个天真的人,自然界的变化是不会被改变的。
我们应该学习夸父这种精神,他这种精神可以让许多人成功,但夸父的要求是否太高?自然变化是没有人可以改变的,他这种决定让我感到遗憾。
夸父追日这个故事告诉我们,要追求自己的梦想,像夸父那样为光明努力,一切都会拥有奇迹。但同时也告诉我们,不要盲目的去追求自己想要的东西,凡事都要想一想再去做。
在日常的生活和学习中,我们也会遇到这样的事情。就拿我练舞蹈来说吧!练习舞蹈是件很枯燥很累的事情,每天都要回家练习,而且每周四晚上不管作业多多,不管刮风下雨都要坚持去舞蹈学校学习。不过我还是坚持了下来。一级、两级、三级??到现在我已经考过了五级,而且我从中收获到了许多人生经验。