夸父追日读后感
看了<夸父追日>这个神话故事以后,我的感触很深。夸父为了实现自己的理想而努力奋斗,不怕牺牲的精神是值得我们学习的。夸父追日读后感
还有夸父逐日的故事有其极为深刻的寓意。它说明?只有重视时间和太阳竞走的人,才能走得快;越是走得快的人,才越感到腹中空虚,这样才能需要并接收更多的水(不妨将水当作知识的象征);也只有获得更多的水,才能和时间竞走,才能不致落后于时间?。夸父逐日是为了给人类采撷火种,使大地获得光明与温暖。夸父是?盗火英雄?,是中国的普罗米修斯。还有人把夸父逐日看成是自然界的一种争斗,夸父代表?水?,而太阳代表?火?。水神、火神相争,水火不容。夸父逐日的故事,给人以丰富的想象,也给人以深刻的启迪。如何理解这个故事,它积极的意义在于,人们以各自不同的理解,去认识这个世界,去实现自己美好的追求。