文/黎欣
今天,我看了一本书,叫做<意林>,里面有一篇故事。叫做?拯救有爱心的人?,里面说了一辆公交车被人击破了玻璃。有一位满面是血的年轻人,背着一个老人爬了出来,他把老人交给施救者,又去救其他人。一个肥胖的人在车里面喊了一声?车要爆炸啦?!年轻人马上跑了上车,把他背了下来。
记者问他:?你认识那个人吗??不认识。?那你为什么偏偏选者就他呢??年轻人说?其实,我那天是带着母亲去医院看病,可上了车大家没有一个人让位,这时,坐在最后的胖师傅?。把位子让给了我母亲。我很感激他。?
其实,生活中,我们也要帮助一下需要帮助的人们。()不过,有一些人你可以不帮,因为,他叫你去你做不了的事情,你会去做吗?你根本不会去做。
我们要拯救有爱心的人,不让他们受到伤害别人帮你,你也要帮回别人,里面的年轻人的做到了。