励志故事给自己一片悬崖的读后感
【励志故事给自己一片悬崖的读后感】
邓亚萍苦练球技
【励志故事给自己一片悬崖的读后感】
92 杨彬程
我最近看了邓亚萍的成长故事,让我深受启发,我真的很想像她那样去坚持做自己喜欢的事,为了自己的梦想,不怕苦不拍累。
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手,却因为身材矮小,手脚粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力,终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿地站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了十八枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乓球坛只在高个子中选拔运动员的传统的观念。【励志故事给自己一片悬崖的读后感】
读了邓亚萍的成长事迹,让我明白了一个道理:一个人要有目标和理想,在任何困难面前,都不要轻言放弃,坚持就是胜利。我长大了也要做一个像邓亚萍那样的人。