意林读后感600字
暑假里,我阅读了<意林>。其中有一本书,名字叫:<跳舞的星星>。意林读后感600字
这是一本讲述友谊的故事书,在这86个友谊的故事中,每个故事都隐藏着一个道理,例如:<空位>告诉我们:?心灵的空位永远为那些值得纪念的人预留着?;<咬过的苹果>告诉我们:?善意的谎言,是还没有破茧的蝶???每个故事里的点点滴滴都告诉我们??我们的友谊像芬芳的草地,像别样的百合,像掌心里的玫瑰,像美丽的水晶心,更像不朽的金!
其中有一个故事令我印象深刻?大战期间,越南孤儿院里一个小女孩被炸伤了,流了很多血,需要输血。于是,女医生对几个与小女孩血型相同的孩子做手势,意思是让他们输血给朋友。他们好像听懂了,可令女医生震惊的是,没人愿意献血。后来终于有个小男孩愿意献血,他看着自己的血一点点被抽出竟然哭了,女医生慌了,她以为自己扎疼小男孩。还好,一个越南护士赶来了,她和小男孩交流后说?孩子以为要抽光一个人的血去救小女孩,想到不久后就要死了,小男孩就哭了?女医生又有些不明白了:?既然以为输血后就要死了,那你为什么还来献血??越南护士又问了小男孩,小男孩不假思索地回答了大家的疑惑。很简单的几个字,却震动了所有的人。他说?因为她是我最好的朋友。?这个故事使我懂得了:友谊是可以跨越生死的,能够用生命去换取生命,这样的友情世间无价。
徜徉在友谊的海洋里,我懂得了许多,明白了友谊是雨季里的小伞撑起了一片晴天;友谊是寒夜里的一盏灯燃烧着热情的火苗;友谊是一阵温馨的风,抚慰着受伤的心灵;友谊是一块洁白的手帕,拭干你腮边的眼泪??当你遇到困难时,友谊能为你提供心灵的避难所。当你误入歧途时,友谊能为你指引人生的方向。当你孤单寂寞时,友谊能给你温暖的关怀??
这本书,让我们在温暖如春的友情里沐浴阳光,感悟童年。