卖火柴的小女孩读后感500字
砰啪,砰啪”爆竹声,震耳欲聋,今天是我家门口前欣欣大饭店开业。我站在阳台上望着那高高的天空,多么美丽呀,有红的、绿的、黄的、紫的这些烟火在天空中飞舞着。可是,却让我想起了卖火柴的小女孩。
我仿佛看到一个赤着脚、正在哆嗦的小女孩站在我的面前,那又冷又饿的可怜样子使心如刀绞,好像听到小女孩叫卖火柴的凄凉声音,使我非常难过。
小女孩的爸爸有病在床,没钱看病,她想起了卖火柴。就在除夕那天,在伙伴们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声中,她穿着当年妈妈唯一留下来的拖鞋在路上走。她边走边喊:“卖火柴,卖火柴啦!”这凄凉的惨叫声直抖,正在这时来了一辆飞快的马车把小女孩撞倒在地,她的拖鞋也撞坏了。她只能赤着双脚走在大街上叫喊卖火柴。可一根也没卖掉。
她使我心如刀绞。小女孩实在走累了,坐在一个墙角,可是一坐就站不起来了,冻僵的双手放在嘴边呵着气,浑身冷得直发抖。这时她“嚓”地一声点燃了一根火柴,这个冻僵的小女孩在火炉旁暖和暖和自己,她看见很多礼物。一会儿火柴灭了,小女孩又一次点燃了一根火柴,呀!她居然看见了死去的奶奶在光明和快乐中,最后她在幻想中跟着奶奶走了。 每当我看到放焰火时,我就想起这件事,我的眼泪就夺眶而出,我真希望小女孩能和我一起茁壮成长。