卖火柴的小女孩读后感300字
读完了<买火柴的小姑娘>,我的眼泪滴到了这本童话故事书的最后一页上。
多么可怜的小女孩!在大雪纷飞的大年晚上,光着头,赤着脚,在大街上卖火柴。没有一个人买她的火柴,甚至没有一个人理她,她渴望得到温暖,渴望在节日里得到心仪的礼物,更渴望得到家人的疼爱。然而在现实生活中她什么都没有,唯一疼爱她的奶奶也去世了,她有家不能回,她怕爸爸打她。天气越来越冷,她冻的实在受不了,只好一次又一次地檫亮火柴,在火柴的亮光中,出现了她渴望得到……可是小小的火柴瞬间就熄灭了,在那一个新年的晚上小女孩悄悄的找她奶奶去了。
和小女孩相比,我是多么幸福,学校里有老师和同学的关心,我应该好好学习,珍惜幸福生活,用感恩的心对待身边的每一个人。