卖火柴的小女孩读书笔记200字
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇安徒生童话故事,被故事里的小女孩深深感动了。
她为了让自己和父母的家变的很富有,在圣诞节的夜晚出去卖火柴。可是,天空下着大雪,她又冷又饿,最后只好用火柴取暖。最后她看见了自己的奶奶、美丽的圣诞树、还有暖哄哄的火炉,还看见了香喷喷的烤鹅,但还是在大年夜的晚上冻死了。
小女孩真可怜,如果我在这个童话里见到了她,我一定会热情的帮助她,让她贫穷的家变得非常的富有,让她和我们一样过上幸福的生活。背着美丽的书包,穿上漂亮的衣服和我们一起在学校里学习和游戏。
卖火柴的小女孩真是一个可怜的小女孩。所以我们现在要珍惜我们美好的生活!
我读完这个故事以后,心里特别不好受,因为卖火柴的小女孩太可怜了,只有她的祖母对她好。书上写着卖火柴的小女孩点燃了一根火柴,在那亮光里她看到了她和祖母两人在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到既没有寒冷,也没有饥饿,也没有忧愁的那块地方,多快乐呀!不过这些只是梦而以。这个故事告诉了我在学习中要珍惜我现在学的知识,在这美好快乐的校园里我跟老师和同学一起快乐的成长,我要好好学习,学习更多的东西,等我长大了要为祖国做个有用的人。
卖火柴的小女孩读后感200字【卖火柴的小女孩读书笔记200字】
文/尚世伟
今天晚上,妈妈带着我去保龙仓买东西。到了保龙仓,我跑到书柜前去看书,我看见一本《格林童话》,翻开书的第一页,我看见《卖火柴的小女孩》
这个故事,读后我被书中的小女孩感动了。她是那么天真,那么可爱,她又是那【卖火柴的小女孩读书笔记200字】
悲惨,她多么想有个温馨的家呀。到了圣诞节那天,别人家的孩子都和自己的父母在一起过节日,而小女孩却无依无靠,在黑暗的街上点起一根根火柴,靠这微弱的光,幻想着美好的生活,最后被活活冻死了。
看完后,我的眼泪都流下来了,我让妈妈给我买了这本《格林童话》 卖火柴的小女孩读后感200字
读了“《卖火柴的小女孩》”我觉得她太可怜了,因为家里穷,所以才出来卖火柴。半夜了还不敢回家,因为她一根火柴没有卖出,怕她爸爸打她骂她。在路上别人还嘲笑她,最后又冷又饿,被冻死在大街上。再看看我们现在的生活,吃饭穿衣不用愁,吃得饱,穿得暖,还有老师像辛勤的园丁精心教育我们,爸爸妈妈为了我们的身体长得结实,天天为我们准备营养丰富的饭食。我们多么幸福呀!哦,卖火柴的小女孩,我多么希望你跟我们生活在一起,让你没有饥饿,没有寒冷,处处充满关爱!
【卖火柴的小女孩读书笔记200字】
前几天,我读了读《卖火柴的小女孩》这篇文章。小女孩在大年夜里卖火柴的情景,深深地刻在我的脑海里。在大年夜里,本是一家人团团圆圆坐在一起吃年夜饭的时候,可是,这个可怜的小女孩却在这大冷天里光着脚在街上卖火柴,如果卖不出就会被爸爸打,她逃脱不掉这悲惨的命运,最后却冻死墙角。【卖火柴的小女孩读书笔记200字】
【卖火柴的小女孩读书笔记200字】
墙角里,小女孩一次次地擦燃火柴,幻想着“温暖的火炉、香喷喷的烤鸭、美丽的圣诞树、慈祥的奶奶。”这对于可怜的小女孩,这些只是幻想而已,但这说明了小女孩的生活中只有寒冷、饥饿、痛苦和孤独。她是多么渴望自己能像别的小朋友那样,拥有自己应该有的一切啊!可是,这应该有的一切却完全是泡影。