红岩读后感1500
这几天,我看完了红岩这部小说,它写的是解放前的革命烈士在收到敌人的酷刑后,依然保持着自己的革命态度,让敌人一筹莫展,许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命。等等的这一切,无不让我感动!
在红岩里,令我难忘的一幕是江姐被捕后,特务用粗长的竹签钉入江姐指甲缝间进行逼供的情景:"……‘十指连心,考虑一下吧!说不说?’没有回答。铁锤高高举起。墙壁上映出沉重的黑色阴影。红岩读后感500字。‘钉!’人们仿佛看见绳子紧紧绑着她的双手,一根竹签对准她的指尖……血水飞溅……"我顿时如身临其境,仿佛看见了讲解被酷刑后的痛苦,他的神态,敌人肉体上的折磨,丝毫动摇不了革命者的的斗志;而狱中的艰苦生活,反而磨练了他们的意志。在他们面前,我感到深深的惭愧。平时,我走路不小心跌一跤,换牙时流一点血,都忍不住要大呼小叫;学习上、工作中遇到一点不顺心的事或小小的挫折,就非常泄气,但看了红岩,看了那些革命者们收到的酷刑,我才知道:我经历的痛苦什么都不是,从今以后,我一定要磨练自己,把自己锻炼成一个意志坚强的人。