读打火匣有感
《打火匣》读后感:
读了《安徒生童话》——打火匣,我深有感触。
《打火匣》主要讲的是:有一个士兵,他遇到了一位巫婆。巫婆让士兵去一个树洞里拿一个旧打火匣,回报是他可以从树洞里拿走许多金银财宝。士兵拿到了打火匣和一大笔财宝,但他并没有把打火匣给巫婆,而是通过打火匣实现了他的梦想和愿望——金钱,利益,生命以及漂亮的公主。【读打火匣有感】
每个人都有自己的梦想。在现实生活中,这些梦想可能是轻而易举的,也可能是遥不可及的。而当你进入童话世界的时候,你可以幻想,自己也有一个打火匣,能让自己得到美味的糖果,梦寐以求的玩具,幻想自己是一个公司的总裁,掌握着所有职工的命运童话世界可以让你在幻想中拥有梦想,到了现实生活中,这种梦想就会化为你奋斗的动力,从而实现这个本遥不可及的梦想。在童话世界里,打火匣可以实现任何愿望。那么,在现实生活中,我们要怎样找到那个属于自己的打火匣呢?看准你的梦想,朝它大步地迈进!每走一步,每完成一个目标,你就朝梦想更近一步。加油!让努力与奋斗真正成为属于你的打火匣。现实,可以美好,也可以残酷。在童话世界里,一切都会很美好。童话不仅能让人拥有梦想,更能让人有一个奋斗的目标,一种前进的动力!【读打火匣有感】【读打火匣有感】
当黎明的第一束光线穿透窗子,钻进你的眼睛,把你从睡梦中唤醒的时候;当风儿轻轻拂过你的脸颊,撩起你的头发,亲吻你的耳畔的时候;当夜幕降临,皎洁的月亮爬上树梢,璀璨的星星缀满夜空,月光和星辉点亮黑夜的时候;当你坐在温暖的火炉前,看着呼啸的北风卷起鹅毛大雪敲打你的窗户的时候亲爱的同学们,你们注意到这个世界正在发生着奇妙的变化了吗?你看到梦想的城堡了吗?你找到前进的目标了吗?你听到自己朝着梦想前进的脚步声了吗?
【读打火匣有感】
每个人都有自己的梦想,有了梦想的人生才会快乐,有了梦想的生活才会更美好。但什么才是你实现梦想的打火匣呢?努力与奋斗,积极与进取!希望我们每个人都能找到属于自己的实现梦想的打火匣。