有关英雄战士的读后感800字
我是一个阅读狂,一生中,我喜欢的书有很多,其中最让我爱不释手的书是<钢铁是怎样炼成的>。
这本书讲述了一位名叫保尔。柯察金的战士平凡而又辉煌的一生。以平静的笔调刻画出一个个为了党而牺牲自己一切的战士们。钢铁读后感800字。书中保尔命运坎坷,决心为党奉献一生,但由于他拼命工作,积劳成疾,累垮了身体,导致他二十多岁就双目失明,双腿和左胳膊不能动弹,他因此曾心灰意冷,甚至想自杀,但他毕竟是以为意志如铁般坚强的战士,他决定放下刀枪,拿起新武器??笔,书中主人公保尔让我十分敬佩,他是那样的无私、高尚,虽然他爱说脏话但他的心始终是纯洁的、向着党的;虽然他对人态度不是很有好,但他的人品始终是好的、值得人去赞美的,就好似那玫瑰花,浑身带刺,让人难以接近,但却给人们带来片片芳香;虽然他有时不停党?的の话,但他的做法却从未危害过人民,相反,危害的往往是他自己,他是在用自己的躯体为党奉献啊!他多么值得大家赞美啊!
读了此书,我不禁有些羞愧。书中那么多人都把自己奉献给党,与党、与集体融为一体,从不考虑个人、自己,他们的意志像火炉中炼出的钢铁一样坚定,他们的内心像钢铁一般坚韧不屈,而我呢?我没有!和他们相比,我差远了。我没有他们所拥有的那种无私,那种集体感,我总是想着自己,很少考虑到别人、考虑到集体,;我也没有他们的那股工作上的狠劲,平时,我写个作业都要抱怨,从未想过老师是为了我好,自己只用写一份作业,老师却要改全班同学的作业;我更不具有他们那种像钢铁一般坚强的意志,每次遇到点小事,比如考试考砸了呀,挨训了呀,等,我都会气愤的抱怨世界不公平,甚至想放弃自己。认为自己很没用??看了<钢铁是怎样炼成的>,我才明白:自己的那些做法也太愚蠢了吧!
人生路漫漫,我想我不应该自私自利、自以为是;不应该胆小懦弱、在困难面前做缩头乌龟。我应该心里装着集体,把自己奉献于集体,意志像钢铁一样坚定不移,这样,我才能有所作为!我知道??集体能离开个人,但个人离不开集体啊!