有关英雄战士的读后感800字
815是日本战败日,对于世界,尤其是中国,是个值得纪念的日子,中国人民进行了8年反抗日本帝国主义侵略的伟大民族革命战争,最终取得了胜利,把小日本打回家了。所以本人特别找了有关抗战的影片,亮剑就是其中很不错的一部。
其中最为残酷的战斗,要数鬼子"五一大扫荡"的时候了。独立团的骑兵连,区区几十号人,被鬼子的一个骑兵联队紧追,没能冲出包围圈。亮剑读后感800字。骑兵连长孙得胜带领骑兵连和敌人周旋。后来子弹打光了,战士们就把枪都砸碎了,宁可毁了也决不留给小日本。他们一字排开,拔出刀来,面对强大的对手,名知不敌也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这就是?亮剑精神?,它在骑兵连战士的身上充分到得到了体现。他们在拔刀的那一刻,就已经把自己的生死置之度外了。尽管敌众我寡,实力悬殊,但是我们敢于和敌人以命相博,杀开一条血路,他们杀出了中国军人的威风,就连灭绝人性的日本畜生也被这一场景深深地震撼了,他们厚葬了这些英雄们。
骑兵连的战士们完全可以放下武器,投降日本人,这样自己的生命不但可以得到保全,也不用落得个被杀的下场。不过我可以在这里告诉你们,他们是不会也是不可能这样做的,因为---他们是中国人!他们有良知,他们的良心是决不容忍他们这样做的。有人可能会举出一些大汉奸的例子,我在这里也发表一下我对这些人的看法。我从来就没把这些东西当作是中国人,因为他们根本就不配叫作中国人!
虽然我们的装备,火力,后勤供应都不如小鬼子,但我们还是打胜了,我们靠的是什么?靠是一股气势,一腔热血,靠的是胆量,靠的是坚强的战斗意志,靠的就是这种军魂,中国军魂!抗日战争,我们牺牲了多少好兄弟,好同志。不过,不管有再大的牺牲,这都是我们必须承受的代价,因为--军人肩负着守土抗敌的使命和责任,为了国家和民族而战斗。我们就是要让小日本知道,中国军人的这种精神是不可能被战胜的!这同时也给我们的生活,工作,学习带来很大的启发:无论做什么,只要有着一股劲,一种坚定不移的信念和精神,就一定能够成功!