[篇一:<开学第一课>读后感]
今年的<开学第一课>是一堂关于“梦想”、关于信念和追求的课。节目以“我的梦·中国梦”为主题,以“汇聚梦想相信未来”为口号。
从“相信自己——坚持梦想、相信生活——协作支撑梦想、相信未来——探索梦想”三个篇章来阐述实现梦想的关键点,最后所有人的梦想汇聚成中国梦,从而启发孩子们的想象力和创新力,坚定信念,倡导孩子们勇于追求梦想,努力实现梦
从第一个节目中的女孩完玛草的身上,我们就看到了梦想带给她多少快乐,她追求、她努力,最后她完成了她的舞蹈梦。
我们还看到了很多明星名人,他们也带给了我们很多他们的梦想、他们的执着、他们的结果。开学第一课的读后感。更让我们知道梦想是多么吸引人,有梦想才有未来。
在每一个班会小结中,文字虽不一样,告诉我们的却是一个道理,那就是坚持梦想。我们,母亲为了让孩子的早餐有营养,便不惜昨日工作的辛苦,早早起床准备早餐。清洁工为了让我市能在第一时间变得干净,在人们都酣睡时,已经开始工作了,难道这不是重活动中的?
走进校园,看到同学们在校园里读书的身影与老师往返于教学楼与办公楼之间的身影,不觉的感受到这也是一种美。
在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔手垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去。
在公交车上,有人给老人让座;走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美。身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对美的认识和理解。
当我们合家团聚,欢度佳节的时候,我们祖国最可爱的人,他们还在守边疆,我们的监护人员也都在自己的岗位上工作着、忙碌着。他们总是这样年复一日的继续着,这不禁使我们赞叹他们的美。
除夕之夜,当一家人聚在电视机前看春节联欢晚会的时候,春晚的工作人员们还在为带给更多人欢笑而忙碌着,他们也应该是美的拥有者。
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。
美来源于生活,善于发现生活的美,善于从生活中得到启示,你会感到生活中许许多多美好的事物就在你身边,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!
就我们而言吧,考试及格了,成绩提高了、作文进步了,这就是成功,应该感到高兴,也应该把它归于美。
只要你拥有善于发现的双眼,生活就会给你其实,去读它吧,用心的去读吧,你会发现,“美”就在你的身边!“美”就在我们身边。