牛虻读后感600字
《牛虻》读后感
——无论我活着还是失去生命,都将是一只快乐的牛虻。 题记 对这本书的兴趣是从《平凡的世界》中产生的,主人公所读的书中,它的名字吸引着我的注意。
近些日子我读了《红岩》和这部书,它们都写了党内成员面对势力不屈服的斗争。一开始读《牛虻》感觉有些地方无法理解,《牛虻》是一部英国的作品,其中大量涉及宗教。但是我看到书中牛虻的所作所为,我似乎又理解了。【牛虻读后感600字】
一开始书中所写的亚瑟是一个文弱的哲学青年,在十三年后亚瑟成为了一个久经风霜的讽刺作家。然而他的变化并不这些,在十三年前,他不谙世事,是生活在轮船商家中的一名不愿参与社交日常的有志青年。现在,他在党中发挥着巨大作用。直到死得那一刻,牛虻也从未屈服。
牛虻也是一个十分坚强的人。他面对人生种种困难,始终没有轻易地舍弃生命。我需要学习他这种伟大精神。
书中另一个引起我注意的人物是那位红衣主教,他给我的第一印象是一个圣洁的教士,读到本书最后,我对他的看法有了很大改观。他不愿舍弃虚伪的这份圣洁与主教的地位,最后亲手葬送了自己的儿子。我认为他并不是什么真正的君子,只是一个不敢于承认自我的懦夫罢了。
牛虻生病的那段让我记忆犹新,他即使感到十分难受也想要为党工作,正是党中有这么多这样的同志,才有了党这个强大的组织。
【牛虻读后感600字】
读过这本书后,我才知道,我们所有的困难加起来,在牛虻眼里都是那么微不足道,我们只有学习牛虻那种刚毅不屈的精神,不屈不挠,从不认输……才能在接下来的生活中有所表现。