特种兵读后感
看完我是特种兵,可以用两个字来形容“给力”,我喜欢的是他们身上那种特殊的气质,那就是钢铁般的军魂每个军人身上都会有这种气质,而特种兵是军人中的军人,是“来自地狱的勇士,特种兵每一个人都是一匹孤独之狼,小庄庄焱西伯利亚狼,郑三炮山狼、强子草原狼、恶狼、耿继辉森林狼、邓振华大尾巴狼、史大凡秃尾巴狼、高中队 野狼、狼头、马达灰狼、冉锋土狼大宝西伯利亚小狼,每一匹狼为我们都传达了不同的企业文化,在这部剧中我所体会的有以下三句话。
首先就是要有坚定的信念和崇高的信仰。
成为特种兵是每个侦查兵的梦想,而成为特种兵不仅仅是个人的荣誉,它还是侦察兵的荣誉,是国家的荣誉。剧中小庄的排长陈国涛从小的理想就是成为一名出色的特战队员,所以他从高中就开始准备,但却因为强直性脊柱炎发作,不得不在选拔的过程中退出。并且因为错过了最佳的治疗时期他永远也无法站起来,但他永远也不会后悔自己的选择,因为有梦想的人是快乐的,即使是倒下,他也要以一名特战队员的身份倒下。崇高的信仰就是忠诚和为人民服务。一个21岁的特战队员,为了救老百姓的一只绵羊牺牲了;一个17岁的特战队员为了掩护战友的撤离,独自一人吸引了200多个敌人,最后和他们同归于尽;一名23岁的特战队员在一次缉毒行动中牺牲,留下了还未满一岁的儿子和深爱的妻子••••••他们为什么要这样做?是什么给了他们如此大的勇气?那就是他们头上的军徽,眼前的军旗和心中的信仰。我们每个人都应该有自己的理想和信仰。它们会在你胆怯时给你力量,在你想放弃时提醒你,在你迷路时为你导航。有了它们你就有了力量和方向。
接下来是要学会忍耐,要经的住诱惑,耐的住寂寞。
特种兵不仅要有过硬的军事素质,还要有超强的心理素质。所以,忍耐是成为特种兵前要上的第一课。正式进入选拔是没有娱乐,没有休息日,没有通信,也没有外出的。第一周是魔鬼周,又叫做“除锈”,目的是筛选那些不能忍受痛苦疲惫和精神虐待的淘汰者。所有参加选拔的人没有名字,军衔,只有一个代号——菜鸟。30公里越野跑,负重游泳,在泥塘、臭水塘里格斗都是家常便饭,饥饿和严重的睡眠不足也很平常,有时半夜被叫起来进行野外生存训练••••••在这个过程中还会有人不断打击他们的自信心,劝他们放弃或是对他们进行人格和自尊的侮辱。每天都有人忍受不了,而忍不了就只有被淘汰。生活中我们同样需要“忍”,我们要忍受寂寞,忍受诱惑,忍受困难和挫折对我们的折磨。忍可以让我们的意志变坚强,让我们的心变强大。这样我们才能够顺利的走完崎岖的人生路,才能为自己的理想和信仰奋斗。
最后是人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向【特种兵读后感】
军人是有着钢铁纪律部队中的一员,剧中的小庄开始就是没有纪律的意识。天生就藐视权威的他多次犯错,也从不把军规放在眼里,但当他听到躺在病床上的排长的一
席话时,他才明白只有懂得一切行动听指挥才能成为一名合格的军人。没有纪律意识,即使穿着军装也不是军人。在有的人看来这个观点可能有些绝对,但正是因为这铁的纪律才铸就了钢铁军魂和钢铁般的中国人民解放军。我们生活中不仅有法律和道德准则,还有自然运动规律和社会运动规律。有了这些法律、法规的约束,我们才能够得到相对的自由。我们选择的路只有符合了这些规律的运动方向,才能最终到达成功的彼岸。所以站在人生的十字路口前,我们要全面考虑,统筹兼顾,放眼未来,找到符合这些规律并且最适合自己的一条路,然后沉着并坚毅的走下去。不管这条路有多艰险,不管沿途有什么困难,只要方向是正确的,我们终究会到达终点。