特种兵读后感
[篇一:为霸天虎们伸冤——<变形金刚3>观后感800字]
震荡波盘虬卧龙般的钢铁身躯,伤痕累累却依然斗志高昂的特种兵,穿梭在霸天虎与汽车人之间的战斧巡航导弹以及响声震天的爆炸声,芝加哥上空霸天虎盘旋的恢弘景象,3d变形金刚给我带来了与众不同的震撼!
不过在震撼之余,看完本片后,我对我一向崇拜的汽车人反倒是厌恶了起来,对威震天倒是充满了无比的敬佩!他不顾一切地从御天敌的刀下挽救了擎天柱的生命,却被擎天柱“恩将仇报”,残忍地抽出他的脊梁骨,脚踩他的头颅,高高在上的样让这个正面人物完全变成了一个自私的反派分子,他让霸天虎死无全尸!再回想威震天头裹披风那落魄的样子,还小心翼翼地向小霸天虎们喂食,让人看了哪个不觉得温馨,,这是艺术!
<哈利波特与混血王子>观后感——<哈利波特与混血王子>一书刚面市,就兴奋地买了一本原版,但是一直放在书柜里,一页都没翻过,只因为缘起电影,希望缘灭也是电影,所以还是希望能第一时间从电影版里欣赏新剧情。
<哈6>的首映我是绝对不会错过的。尽管没上映之前这部戏有着褒贬不一的评论,但是丝毫不减我对其的狂热之情。首映当晚虽然未见<变形金刚>首映火爆的场面,但是当晚到场的绝对都是<哈利波特>系列的知音人。
当影院灯光缓缓熄灭,盼望已久的新一部<哈利波特>即将揭开它神秘的面纱。影片一开始就以一个黑暗的场景开头,耳边响起“ikilledthesiriusblack!”时,让我不禁回想起<哈5>小天狼星被杀的场景。回想没能持续多久,我就被影片奇幻的3d效果吸引。难怪制片方会拿出这15分钟的3d场景作为预告片,看过的人绝对会大呼过瘾。可惜不是看的3d厅,设想如果戴上3d专用眼镜,身临其境般欣赏影片开头,那是何等惬意!
影片除了加入3d效果,剧情方面也让我有种<哈利波特>系列已经“长大”的感觉。如果把<哈利波特>系列的前两部比做童话的话,那么第六部就可以说是初级的prg级的惊悚片了。影片现实化逐渐加强,比起前五部遥不可及的魔法世界,这一部对感情描述以及对死亡的定义让<哈>系列多了许多亲切感。但是这样的转变难免会让影迷们产生两极化的倾向。喜欢这样转变的会觉得这样的现实描述让人觉得熟悉,更加容易引起共鸣。而无法接受的人则认为喜欢<哈>系列的人都是因为向往那种童话的、神奇的魔法世界,之所以向往,是因为它不可能存在于现实中,而现在这个世界与我们的世界太过相像,这就缺少了向往的欲望。我觉得“长大”了的<哈6>,也是必要的,毕竟童话看久了,也要面对现实,但是影片过多描述主角们懵懂的爱情,让我觉得<哈6>剧情有些单薄,一整部影片看下来,似乎什么都没交待。
这一部最让我诧异的是邓不利多之死。一切是那么出乎意料,又是那么理所当然。虽然我到现在还是无法相信下一部<哈利波特>已经见不到可爱的、包容的邓不利多,但是我觉得就是他的死亡才会推动剧情发展,才会成就哈利的英勇事迹。只有魔法界最伟大的魔法师消失,哈利才会挑起拯救苍生的义务,否则哈利对邓不利多的依赖性越来越强。影片最后是主角三人站在霍格沃兹眺望,诺大灰暗的天空中只有失去了主人的福克斯在盘旋,我突然觉得原来死亡离我们这么近,让我不禁为即将迎接最终大战的主角们的生死担忧。希望越来越现实的<哈利波特>系列有一个童话式结局,希望邓不利多也能像福克斯一样,能够涅盘重生。