变形金刚3观后感]
<变形金刚>一直是一个火热的美国大片。在<变形金刚>1、2里,男主角山姆一直在那恐怖之中穿梭,最后总是和大黄蜂一起化险为夷,拯救地球。而<变形金刚3>,则是山姆最后一次拯救地球,也是破碎霸天虎的计划之日。
<变形金刚3>讲的是汽车人和地球人终于达成盟约,这时候,他们在月亮上得知前任领袖御天敌在坐着飞船逃离的时候降落到了月球上,于是,威震天和救护车上月球把御天敌搬回了地球,复活后的御天敌对这个世界十分感叹。可是没想到,就在他们去月球上的时候,霸天虎们也在偷偷跟踪,最后找到了他们。参加过航天计划的人们一个一个地被声波杀死,而最后一个人被杀死的时候给了山姆情报,然后被摔下楼去……
这时,山姆和好友去了苏联航天局,苏联告诉他们了一件事:原来,当初在飞船旁边还有数百根能量柱,而那些能量柱全被威震天给拿走了!而御天敌也和威震天联手用能量柱企图把他们的星球搬运到地球上来,还杀死了铁皮。这时候,山姆和伙伴们摧毁了主能量柱,终于毁灭的霸天虎的计划,威震天和御天敌也死于擎天柱之手……
看完电影以后,我突然回想到了电影里的一个情节:即使后来地球人把汽车人“送”走,他们还是遵守盟约来帮他们!即使地球人违反了盟约,为了自我保护,他们违背盟约,把汽车人送回他们的星球,可是,汽车人依然留守在地球上,企图赶走御天敌和威震天,拯救地球!这不仅仅让地球人心存感激,还让地球人羞愧万分!
盟约,就是双方必须遵守的,在生活中,我们也应该遵守和同学、父母的盟约,尽管对方没有遵守,你也要遵守你应该遵守的事!盟约,就是一个约定,违背约定,就是一个大错!假如你和别人立了一个盟约,可是对方却违反了这歌盟约,那你就不能一错再错,一定要去遵守这个约定!如果你本来就不想要遵守,那你就不要去和别人下这个约定!
最后,离开电影院,电影的情节还在回荡在我的脑海中……