在中国,狼一直都不是正面形象的代表的,一翻词典很容易就能找到"狼心狗肺"、"狼狈为奸"等贬义性词语,因为"狼"比"狠"多了"一点"就是狼了,可见狼有多么凶残。可当我看了<狼王梦>后,我对狼又有了新的看法。
<狼王梦>主要讲了母狼紫岚为了完成死去的丈夫黑桑的遗愿,决定不惜一切代价培养她的狼崽成为狼王,可因为种种原因,她的三个公狼崽都死了,于是紫岚把所有希望寄托在了媚媚生的狼孙身上,最后,紫岚为保护狼孙,与金雕同归于尽。
整本<狼王梦>的字里行间无不透露着主角紫岚对于"狼王梦"的坚持和为之付出的努力。狼王梦读后感1000字
在培养黑仔时,紫岚处处保护着黑仔,什么好东西都给他,最后,结局并没有告诉我们,狼孙们到底有没有当上狼王,可是我们知道,紫岚已经尽了全力,面对失子的痛苦,面对一次次希望的落空,她都没有放弃过,一直都在努力。狼王梦读后感1000字。虽然紫岚的狼崽没有当上狼王,但她在培养过程中是多么的不屈不挠,好像没有任何困难拦得住她。
你瞧,紫岚为了养活孩子,忍痛将自己死去的孩子吃掉来喂饱其它狼崽;为了让双毛恢复狼性,她抵上了自己一条腿;为了让自己的后代成为狼王,也为了实现黑桑的遗愿,她拼死保护狼孙……紫岚的坚强意志,爱子心切,难道跟人类不相像吗?很多人类也是这样,为了达到目的,不惜牺牲一切,即使是最极端的,也会去试一试。
俗话说得好:最重要的不是结果,而是过程。生活中也是这样,如果你在过程中已经尽了自己的全力,那么不管结果怎么样,你都已经成功了,因为你已经战胜了你自己!