陌生女人的来信读后感
《《一个陌生女人的来信》读后感》
一个陌生女人的来信读后感
女人的角度:
这是一个为了爱情、为了心目中的那个人,付出了一切的悲惨的女人。与其说是悲惨,倒不如说是坚强,我相信每一个读到她的故事的女子,都会为她这样的勇气而敬佩。 王菲的一首歌,“只是因为在人群中多看了你一眼,就在没忘记你容颜„„”
一个十三岁的女子,看透了身边那些穷人的各种俗事,争吵,埋怨,饱受富人的冷眼旁观之后,有一个近乎于神圣的人出现,他的古老的颇具艺术风格的家具,意大利的雕塑,古铜色相框的油画,还有数不清的软皮书的书,那么漂亮的封面,各种的语言文字,女主人公既惊喜又期待,仿佛给她打开了一扇通向另一个世界的窗口,那个世界是那个男人所带给她的幻想。
期待总是最美好的时刻,那种既期待又怕受伤的感觉,也许还不能形容当时那个的女生的想法。但是我知道,那是幸福的。每天都在幻想着那个男人将以什么样的面貌出现,他是一个留着长长胡子的带着黑框眼镜的男人吗?
他神圣般的降临,颠覆的她的所有幻想,他是如此的美好,如此的美好。就好像所有人都曾经都有过,当自己的还是孩子的时候,身边出现一个那样有知识,那样高大,那样成熟的人时,心里难免会对他产生一种爱慕之情,我想,那不是爱情,同样也不是情欲的促使,因为在那个时候,什么都还不懂。
她是那样的诚恳的把自己对他的一切的幻想都写在了那一封信中,毫无保留的,那样赤裸裸的说了出来为了能够有一次偶遇,离开家来到他的城市,为了一次邂逅,多次徘徊在他门前,他一次又一次的请求,她毫不犹豫的答应,第三次之后,他说,要出远门了,也不知道他是不是真的出远门了,也许只是逃避的借口。而她就在那一晚之后,有了他的孩子,孩子的到来,仿佛是给了她一种慰藉,她可以亲吻拥抱着他,孩子需要她。她也不再那样疯狂的想念她了。照顾好这个孩子就是她的一切,而且这个还是他的孩子。是另一个他。为了让孩子能够过上了幸福的生活,她不惜堕落红尘。衣服总是可以让人以另一种面貌出现,女人的变化总是那样的大。以后的见面,他总是没能认出她。当她以他朋友情人的身份出现在他的生日会上的时候,她让那个爱他的男子出尽了洋相,男子全心全意的付出,尽量施以全部的爱在她身上,可她却被他朋友的口哨便叫了出去。跟他出去之后,那样亲密的接触之后,他还是没能认出她。她的心里是多么的渴望,他的眼光中,能够透露不一样的光彩,认出她,以那样温柔柔和的目光,足以融化她的心。但是没有、没有、没有,他只是把她当成那样的人而以。
现在她死了,她的孩子也死了。
她的一生完全是在为了一个男人而活,她的爱情也是她自己的爱情,而那一人浑然不知。我不知道当那个男子收到这样一封一个陌生女子的来信的时候,他的心里掀起怎样的波澜,会不会开始回忆与那个女人在一起的点点滴滴,会不会开始想念这个女人。一个人在她将要逝去的时候,总是会非常想念生命中对自己很重要的人吧,希望能够留下一点点的回忆给他,希望他可以知道在这个世界上曾有那样一个依恋着他而活的女人。