我是白痴 《我是白痴》读后感
这本书的作者是台湾著名的教育家王淑芬,这本书的主人公是彭铁男,因为他的智商非常低,只会写“中。大、一”所以同学们都叫他白痴。但他仍然坚持每天给同学们、老师们提开水,倒垃圾。同学们调位的时候,他总是不换,坐在茶壶边,就为了提水方便点。他还有一个妹妹,妹妹不许彭铁男告诉别人他是她哥哥,也不许靠近她。但他仍一心一意地爱着妹妹。
读了这本书,觉得‘白痴’并不是白痴,他乐于助人,不会嘲笑别人的缺点,会保护同伴,还能照顾别人的心理感受,虽然在别人的眼里他是笨笨的,但他做每件事都很认真,再想想自己在学习上不用心,有时就是为了应付老师而去写作业,在课堂上有时还说话,和同学之间会因为一点小事而互不相让,这些都是我要克服和改正的地方,我要控制好自己的情绪,争取做一个老师的好学生,同学的好朋友,家长的好孩子。