第一次出门读后感
记得我第一次买菜的时候,是一个阳光明媚万里无云的星期六。
那天妈妈温柔地对我说:“君君你也不小了,帮妈妈认认真真地买一次菜,好吗?”我高兴地说:“好啊,好啊。”妈妈说:“你走的时候一定要多加小心,千万不要被车撞到。还有,选菜的时候,一定要选最新鲜的,并且颜色鲜艳的菜。对了,如果价格实在太贵,你就不要买,记住,一定要跟摊主讨价还价,如果摊主不愿意,就一边走一边说哎呀,那边的菜好像即新鲜又便宜,不能被他们骗了钱!”听了妈妈的话,我频频点头,走路也小心翼翼,买菜时更精挑细选,一点也不敢马虎。
回来时,我向妈妈汇报了一下刚才买菜的情况和菜价,还让她看了一些菜,妈妈看了菜听了我的话说:“宝贝女儿,选得不错嘛!今天“有赏”哦!”我听了,高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还要甜。
我永远也忘不了我第一天买菜的情形!
那是一个寂静的傍晚,爸爸到学校上课去了,妈妈又跑到阿姨家了。天渐渐地黑了,家里只有孤零零的我在房间里做作业,没有了爸爸妈妈在身边的感觉可不那么好。慢慢地夜深了,周围一片寂静,只有笔在纸上滑动和木板哒哒作响的两种声音。
我开始不安了,听到“哒哒”的木板声似乎有人在向我靠近,突然一声稍大的撞击声把我吓个半死,我的心跳加快了,头慢慢地巡视着周围,没人。接着,我更加不安了,因为透过玻璃,我仿佛看见有个身影从我们的阳台跳了进来。
我被吓坏了,连忙跑到客厅,把最亮的那盏灯开了,这都是才松了一口气。不过,还没容我把心里的石头放下来,更可怕的事情发生了——楼梯响起了脚步声,透过铁闸看到一个很大的简直是个“巨无霸”,这时,我管不了三七二十一,往篮子里拿装羽毛球的桶子当铁棒用。脚步声越来越响,影子越来越接近,一个念头在我脑海里闪过:“这是抢我老爸钥匙的强盗”当那“强盗”把“抢来”的钥匙插入门锁的时候,我头上的汗珠便随着下巴滴到地上去。这时,门慢慢地被推开了,一个熟悉的身子——老爸走了进来。
多亏我看了看,不然老爸可能已经晕倒在我的“铁棒”之下了!这就是我一个人在家时的其中一个故事,每当我想起这颗明亮的“星星”时,总让我感到好笑。
第一次出门读后感400字精选
我经历了许许多多的第一次,最令我难忘的是第一次独自出门,当时的情景在我眼前常常浮现。
今天天公不作美,狂风大作,暴风雨从天而降。就在今天,爸爸、妈妈叫我独自乘公交车去新江厦买书。我听了,吓了个半死,以前出门都是同爸爸、妈妈一起去的,而今天……我害怕地说:“爸,你能……能不能……送我去啊?”“不,这是一次锻炼你自理能力的好机会。”爸爸严肃地说。这时,我的脑海里呈现出一个个念头:要是被坏人拐走了怎么办,路上迷路了怎么办……既然爸爸这么坚定,那我也没办法。
我带好钱,拿着一顶伞出发了。风真大,吹得我寸步难行,好不容易才走到了车站,这时雨下得更大了,“噼噼啪啪”地打在雨伞上。我左等右等就是不见车来,心里着急极了。过了好久,一辆车来了,里面坐满了人,黑压压的一片。我犹豫不决,是上还是不上。这时,司机急切地喊:“你上不上,不上算了。”我顾不了多想,三步并作二步跨上了车。车子启动了,还没等我站稳,突然又来了个急刹车,我向前扑去差点摔了个四脚朝天。正在这时,我发现了一个空座位,便不管三七二十一,飞一样地跑了过去,一屁股坐在那里。坐稳后,我忽然想起报纸上写的扒手,又害怕起来,我左手握伞,右手拿钱,眼睛死死地盯着车上的每一个人。“淅呖呖,淅呖呖”外面的雨小了,过了好久终于到了新江厦。
买好书,我把它揣在怀里,着急地回家了!