荷塘月色朱自清读后感
听着那首作词优美荷塘月色,突然有了灵感。读后感就写《荷塘月色》
第一次读荷塘月色还是在搜索朱自清时突然发现的,当时感觉题目跟那首歌的歌名一样所以就点开看了看。
读完《荷塘月色》时突然感到那时的风景比这里的要美多了。现在的污染太重了,那样的美景已经很少了。《荷塘月色》是一篇抒情的文章,主要说了作者日日走过的荷塘,变想在满月的月光照耀下的荷塘是什么样子的。在朱自清笔下的荷塘栩栩如生,描绘的很恰当,用细节描写描绘出了荷塘四周和荷塘上面的美丽>景色,文中最后还想到了一个习俗,还有关于这个习俗的两篇文章。作者用了空间的顺序。从家里出发走在去荷塘的路上,看见荷塘上面的景色,又看见荷塘四周的景色,又忽然想起一个习俗,最后想着想着又到家了。那条路阴森可怕,如果没有月光,估计我都不敢走。荷塘上面的叶子像星星像舞女的裙子又像一粒粒明珠„„
荷塘四周的树,杨柳树最多了把池塘团团包围住。数树上的蝉声与水里的蛙声可以看出那时候是夏天,作者在夏夜里走到池塘边观看荷塘月色足以看出这是一篇抒情文。
哎,现在这样的美景实在是少见了,只能从朱自清的笔下模拟出这个场景在脑海里观看了。