《100字读后感》
我读绿狗山庄的故事后觉得老老鼠很好,在绿狗山庄里找到了地包天日思夜想的小白,那里的狗全部都是绿的,耳朵也是竖起来的,经过调查,发现是有个怪人给他们做了手术,把钢丝插进他们的耳朵里,最后是笑猫把他们救了出来,给了他们自由。
我读阿拉丁与神灯的故事后,觉得阿拉丁在神灯的帮助下开始学好,为贫民百姓着想,他的神灯被魔法师偷走以后,阿拉丁用智慧,让魔法师消失在这个世界里。魔法师的力量已经很强大了。但是他还想拥有神灯,魔法师太念心了,正义总是能战胜邪恶的。
春节放假,我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。一个人在身陷绝境时,竟能对生活充满信心,使我认识到,不管遇到多大的困难,都要克服,只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者
!今天我读了一个《龟兔赛跑》的故事,是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为跑到一半就睡觉了,没有比上乌龟,这个故事使我懂得了一个道理:做事不能做到一半就不做了,否则会一事无成。乌龟不怕困难,坚
持下去才会成功,得到了第一名。我们要向乌龟学习,克服困难,坚持到底一定能成功。
文字在这个时代似乎失去了力量。故做幽默轻松的文字很多,。炫耀技巧的文字很多,结构复杂,故弄玄虚,却使人昏昏欲睡。卖弄情绪的文字更多,看起来很酷,却一无是处。真正能抚慰人心的,使人心觉得妥帖的文字,其实,绝不需要雕琢,只要从灵魂深处淌出,由此心,及彼心,便好。
“喵喵” 呀, 我家小猫又在叫我了。它那有些发福的身材 。真让人想咬它一口。看那 ,小猫又调皮了 。它窜到餐桌上, 盯着妈妈刚烧好的鱼 ,香喷喷的味道吸引了它。 只见它小心翼翼的靠近盘子, 环顾了一下周围 。它以最快的速度叼着鱼,跑回小窝。这就是我家那只贪吃的小猫。 我最喜欢的小动物是小白兔。它像一团棉花。它
的一双红眼睛被白毛包住了。白兔两只耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,我想它的听觉一定很灵敏。,嘴唇分三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是什么。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,
正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。 。 华夏文明五千年
古今英雄爱国志
改革开放政策好
科技创新水平高
神五神六飞上天
五星红旗太空摇
邻里同学多互助
厚德精神要记牢
温良俭让传统扬
浩然正气要伸张
君子做人坦荡荡
包容之心要发扬
大家共同来进步
团结互助做榜样,
神往企盼华夏旺!