伊索寓言>读后感300字
【伊索寓言】这本书,是一本给人以启示,让人省悟,让你读完这好像明白了许许多多的道理似的,就像一个大圣人一样。
【伊索寓言】共大约收集了三四百个小>故事,通过描>写人与人,动物与动物之间的一些小事情,以小故事来体现大道理的情节来启发读者。这本书富有引导性的语言,不断的激发读者的兴趣。这本书还可以染我们快速的提高阅读能力,帮助读者在具体语境中学习,积累词汇。并且可以扩展思维空间,巧妙构思立意,有创意地表达;培养独立写作的意识,养成修改作文的习惯。说以说,读【伊索寓言】会使我们取长补短,弥补不足,只有好处,没有坏处。不但可以丰富大脑,更使我们受益终生。
书中的【狐狸和鹤】告诉我一个道理‘敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之’。若要他人尊重自己,自己首先必须尊重他人;同时也告诉我们,对待不尊重他人的人,要以‘其人之道还治其人之身’。