母亲读后感300字
《第一次拥抱母亲读后感》
第一次拥抱母亲读后感
《第一次拥抱母亲》讲述了一个这样的故事:我的母亲病了,住在医院里,我和我们的兄弟去看望母亲。有护士要换床单的时候,我看母亲起的很吃力。于是,我就抱她下床,结果差点把母亲给摔倒,原来,母亲以前能挑担子100多斤,我还以为母亲有那么大的力气,体重有多重呢,结果母亲一生中最重也只有89斤,非常轻。我非常感动,因为以前还不知道母亲那么多重担,真是了不起,护士都很感动,我说:“这么多年来,我对不住你呀!”我妈却说:“每个母亲,还不是都是那么过去的。”我被母亲的话感动了,就说:“妈,这么多年来只有你抱我,可是,没有我抱你呀!我来抱你吧!”母亲显得有些怕别人笑话,于是护士就说:“大妈,你就抱一下她吧!”母亲这才被我抱起,我最后发现母亲流了泪。
这个故事让我为之一颤,我也想起了母亲对我的爱:有一次,我发高烧了,母亲时不时来看看我,为了我,母亲一夜都没睡好。我决定一定要妈妈学习好报答父母!将来一定要买一套大房子!
故事读完了,但我还沉浸在故事里,母爱里。