《笨狼的故事》读后感
暑假里我读了《笨狼的故事》这本书,作者汤素兰。这本书写出了在笨狼的爸爸和妈妈不在时笨狼和伙伴之间发生的趣事,表现了笨狼天真、可爱、善良的特点。
有一天,在森林里刮起了大风,下起了大雨,笨狼想起了门前树上的小鸟,笨狼拿着小花伞爬上了树,坐在树杆上,把小花伞打在鸟窝上,大风刮了一整夜,大雨下了一整夜,笨狼在树杆上也坐了一整夜。到了第二天,等太阳升起的时候,小鸟问笨狼:“你为什么坐在这里,还打了一把伞呢?”笨狼说:“昨天晚上,刮了大风,下了大雨,我爬到树上为你们挡雨。”
我觉得它虽然看上去是只笨笨的小笨狼,但在他的身上并没有狼的凶残,相反我非常喜欢它的善良和勇敢。