三国读后感
读过它后,我才明白:三国演义中的‘三国’三国’其实指得就是东吴、西蜀、曹魏三个国家,虽然最后还是曹魏的司马氏一统了中国,可我还是觉得刘备才叫得上是真英雄。
第一,刘备手下先有了名曾‘卧龙’的诸葛亮,三国读后感又有了名曾‘凤雏’庞统,有了一双足谋多智的谋士给出谋划策。
第二,刘备的两个弟弟关羽和张飞先后被孙权的手下杀害了,他不但没有不理不顾,而是生气的为两个弟弟复仇雪恨。
第三,刘备每打一座城,都会救助在战斗受到损失的老百姓,给他们发粮食。
从这两件事上,我看出了三国时期的真英雄是刘备。
三国读后感相关热词搜索:读后感 三国
1、载下三国读后感100字(篇一)《三国演义读后感100字》 载下三国读后感100字(2016-03-03)
2、三国读后感评价人物200(共5篇)三国演义读后感200字三国演义读后感200字文 乔年祥《三国演义》可是人人都知道呀!《三国演义》里有许多人物,如英勇善战的关羽,张飞。料事如神的诸葛亮,阴险狡诈的周瑜,武力高强的吕布…… 里面的人物数不胜数,个个武力高强。就比如说关羽他在众将面前斩华雄,关羽很重情面的性格让我很佩服,他一开始投靠三国读后感评价人物200(2016-03-05)
3、三国读后感400字(共5篇)三国演义读后感400字三国演义读后感400字《三国演义》这个名词大家都熟悉吧,它是中国古典四大名著之一。作者是明朝的罗贯中,书的大概内容是:东汉末年,汉灵帝刘协昏庸无能。后被董卓夺权,曹操等地方诸侯组成联盟,立袁绍为盟主,征讨董卓。董卓后被吕布谋反刺死。再经过一番群雄割据,刘备、孙权和曹操三国鼎立。三国读后感400字(2016-03-11)
4、三国读后感800字(共5篇)三国演义读后感800字三国演义读后感800字文 王鹏读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名着。《三国演义》刻划了近200个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人其中有庸主献帝刘禅,气量狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,勇猛的张飞,重义三国读后感800字(2016-03-12)