请给我结果读后感想
抽空看了《请给我结果》这本书。整本书把较为枯燥的理论概念与许多国外企业的成功实例相结合,使我影响深刻。原来完成了不一定就是结果,也让我更明白了这个道理。
作为上班族,每天我们都在完成上级领导交给的各种工作。每个工作是否完成,完成得怎么样?每个人的看法都不一样。我作为一个中层管理人员,既要做好自己部门的管理工作,也要为部门经济指标更好的完成出谋划策,要做到上传下达,因此执行力在我看来尤为重要,工作中任何一个环节出问题,就会造成一系列的恶性循环,如何做才是有执行力呢?
从书中,我觉得到要做一个有执行力的人,首先要先做一个负责的人,对自己负责;对团队负责;对工作负责。在工作中找准自己的位置,锁定责任,就锁定了结果。有时我们往往会碰到一些看似不可能完成,甚至不在自己职权范围内的任务,但上级正等待着你的结果。这时,人自然的反应大多是排斥、质疑,被要求提供结果时,就意味着你正在承担一种责任。而我的自我要求就是对责任负责,所有经我手的责任,必然要有个结果,有个交待。
其次,所谓的执行力,是真正要“动”起来。“结果来自行动”,而且是立即行动,速度第一,只有踏出了第一步,才知道是不是对的,才知道往哪走出下一步,如果总在犹豫,担心出错,而迟迟不敢迈出这一步,那虽然有可能会少出错,但没有错,就没有从错误中吸取经验教训的机会,更没有成长的机会,因此,只有行动,才能有成功的可能。做得少,虽错的也少,但成功的机会更少。
最后,执行力就是执行到底。“拥有一颗坚强的百折不挠的心,勇敢、坚持不懈地游向成功的彼岸。”相信坚持到底就是胜利!屡败屡战!没有人能随随便便成功,要想走到成功的一步我,我们要做好失败多次的准备,学会面对失败,并永不放弃,只有能看到失败中的成功因素,并善于利用永不放弃的人,才能最终取得成功。
每个人都希望获得成功:事业的成功、家庭的成功、爱情的成功……贯穿我们的人生,如果在工作中来说,就是需要得到公司、领导的认可,在职场有一块属于自己的平台,进而有好的收入,可以让自己的生活也更上一个台阶,如何得到这些结果?总结出以上内容,只有在工作中努力不断自我提高,排除任何困难险阻,才能最终达到成功的高峰。最后,引用该书作者对执行力的精辟概括,作为我工作时的左右铭,希望我能获得成功。
认真第一,聪明第二;结果提前,自我退后;
锁定目标,专注重复;决心第一,成败第二;
速度第一,完美第二;结果第一,理由第二。