《柳林风声》读后感精选
这本书里的主人公是蟾蜍、鼹鼠、河鼠和老獾。这本书主要写了:刚开始蟾蜍连连闯祸,最后,连房子也被其他动物给霸占了。通过它的朋友河鼠、鼹鼠和老獾的帮助,最终,它成为了一只好蟾蜍。
我觉得这本书很精彩。我看了这本书懂得了:我们不能吹牛、嘲笑别人、没有同情心,这样会造成不良后果。我还学到了:做事要团结、有智慧、有勇气,否则会一事无成。
一个人不可能十全十美,但是一个团队却能够做到完美。我们的班级也是很团结的。在学校的上一届跳绳比赛中,经过大家的不懈努力,我们班得到了团体第一名。我们都欢喜雀跃!团结就是力量!
妈妈还给我讲了一个小比喻:一根筷子很容易折断,但是一把筷子就很难折断了。这件事说明了:人多力量大,光靠一个人的力量是不够的。
通过看这本书,我学到了许多知识和道理。
《柳林风声》读后感精选相关热词搜索:柳林 读后感 风声
1、柳林 读后感 风声 书是知识的海洋,书是一把金钥匙。一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长。 今天爸爸从外地出差回来,见到我就问:“暑假你读了哪些好书?”我笑眯眯地答到《柳林风声》读后感 3篇 400字(2015-08-14)
2、读了这本书,我对“友谊”两个字的理解进一步加深了。作者的家庭背景很不好,父亲酗酒,母亲患病而逝,自小就跟随祖父祖母到乡下生活。他对田野风光非常喜爱并充满无限留连,这为写《《柳林风声》读后感 (2015-10-17)