《朝花夕拾》读后感精选
今天,我翻开《朝花夕拾》继续读了下去。
鲁迅在开篇时讲了自己小时候所干的一些趣事。其中有一件事就是吃冰。这让我想起来小时候的不少趣事,其中有一个便是小时候下雪时玩雪,有时还会尝一口雪。当然,没有沈四太太对我喊“莫吃呀,要肚子疼呢。”也没有被父母骂。那时,小区里还有几个年龄与我相仿的朋友,与我一起玩。后来感觉吃雪没有意思了,便做起雪人。做雪人时,让两个雪球叠在一起真是一个功夫,稍稍不慎,就会下面的雪球变形或上面的雪球掉下来。有时可以让三个雪球叠在一起。在最上面的雪球上画个笑脸在差一个胡萝卜,可好看了。可惜,冬天来得早,去的也快总觉得刚刚搭了几个雪人,天气就慢慢的热了起来。当然,雪人也慢慢的化了。
之后,鲁迅有讲了自己去中西学堂学习时候发生的事情。其中有一件事就是整天读四整天英文,这让我想到了英语的学习习惯,有很多人都在一些考试之前突击英文,而恰恰这样学是毫无用处的,文科和理科的学习方法最基本的区别便是理科可以靠突击,而文科只能靠积累。每天读半个小时的英文读一个月的效果肯定比一天什么也不干,只看英文的效果好。当然,不光是英文,其他语言的学习方法也应该这样。
有人在英语的考级之前,突击背了几千个单词,而尴尬的是考完试就忘。也就是说辛辛苦苦突击被几千个单词知识应付考试。而每天积累一点每天积累一点,也许几天算不了什么,而越积累越多,一年之后便发现:哦,原来英语这么简单,原来语言还能这么学。
朝花夕拾,我全都读完了,它让我想起了很多趣事,从小时候的到小学的,同学,也让我想到了学习的方法。
《朝花夕拾》读后感精选相关热词搜索:朝花夕拾 读后感
1、鲁迅的《朝花夕拾》是他自己唯一的一部散文集。在《朝花夕拾》中作者将自己在童年和青年所难忘的人和事,用语言真情流露出来。说明作者在童年和青年时所难忘的经历不《朝花夕拾》读后感 (2015-11-09)
2、《朝花夕拾》读后感 (共5篇)《朝花夕拾》读后感《朝花夕拾》读后感 在这个暑假,我读完了鲁迅先生所著的散文集《朝花夕拾》。《朝花夕拾》是鲁迅所写的唯一一部回忆散文集。它由十篇散文组成,比较完整地记录了鲁迅从童年到青年时期的生活经历和成长道路。在回忆往事的基础上,鲁迅对当时的社会现象进行了猛烈的抨击,使它具有极强的现实针对性。《朝《朝花夕拾》读后感.(2016-09-30)
3、《朝花夕拾》读后感400字(共6篇)朝花夕拾读后感400字朝花夕拾读后感400字篇一:朝花夕拾>读后感400字读着鲁迅先生写的《朝花夕拾》,仿佛在欣赏一幅多姿多彩的>幸福画。我读着鲁迅先生写的散文,眼前仿佛看见鲁迅小时候的活泼可爱:有时趁着大人不注意,偷偷溜进百草园,整天呆在院子里。他要与小花、小草、小虫子作伴,还要坐在树枝上吃野果。《朝花夕拾》读后感400字(2016-10-11)
4、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《朝花夕拾》读后感700字,希望能帮助到大家!  《朝花夕拾》读后感  记忆中的他 《朝花夕拾》读后感700字(2017-09-04)