《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》英国文学家笛福写的一本故事,个人觉得,挺适合小学生的,但是我不是小学生。这个故事讲的是鲁滨逊乘着一艘船出海,遇到了一个风暴,船上的人都死了,就鲁滨逊活了下来,鲁滨逊救下了一个奴隶,那天正好是星期五,便给奴隶取名“星期五”他教会了奴隶如何说话,奴隶也告诉鲁滨逊他们那的习俗。最后,鲁滨逊带着“星期五”乘着一艘船,离开了孤岛,回到了英国。
读完这篇故事,我觉得如果鲁宾逊没有离开家,那么他的人生一定没有那么精彩,在他的眼中就只有金钱,和过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。他也就不会懂得用自己的双手去制造东西,去扞卫自己的家园,他勇于向世俗挑战:离家出走;他勇于和大自然斗争:在经过大浪后也没被淹没;他勇于行动:在荒岛上看见俘虏快被野人吃掉的时候,舍身去救他--一个素不相识的人;他勇于追求:自己想要的事物--挑战和磨练。
我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨孙,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他也更具有挑战性!
《鲁滨孙漂流记》读后感相关热词搜索:鲁滨孙 漂流记 读后感
1、《鲁滨孙漂流记》读后感300字(共5篇)鲁滨孙漂流记读后感300字鲁滨孙漂流记读后感300字《鲁宾逊漂流记》表现了强烈的资产阶级进取精神和启蒙意识。小说讲述了英国青年鲁宾逊不安于中产阶级的安定平庸生活,三次出海经商的故事。因遇海盗被摩尔人掳住,做了几年奴隶后逃往巴西,成了种植园主。为解决劳动力缺乏问题,在去非洲贩卖黑奴途中遇风暴只身漂流到《鲁滨孙漂流记》读后感300字(2016-04-23)