《了不起的狐狸爸爸》的读后感
我最喜欢看的一本书叫《了不起的狐狸爸爸》,那是妈妈为了丰富我的课外阅读,二年级寒假在当当网上给我买的,作者是世界奇幻文学大师罗尔德达尔,这套书有12本,我都非常喜欢,也都看完了,最喜欢是这本,第一次看就一口气把一本书全看完了,第二次看是在学校图书馆借的,从新看一遍又是不一样的感受。
《了不起的狐狸爸爸》主要讲了狐狸爸爸全家跟胖的出奇的博吉斯养鸡场主,大腹便便的小矮个邦斯鸭,鹅饲养主,瘦的像一只铅笔的比恩火鸡场和苹果园主人之间的斗争,最后通过大家的努力取得胜利的故事,三个坏饲养主为了除掉狐狸爸爸一家,用了守侯,铲子,挖掘机等各种方法对付它们,狐狸爸爸一家和其它小动物们不怕饿,不怕累,不怕困难,齐心协力对抗三个坏蛋,还一点一点的挖通了通往饲养场的地道,使大家不在挨饿,过上幸福快乐的生活。
通过这个故事,我觉得狐狸爸爸真的是一个了不起的爸爸,它不怕困难,不怕危险,勇敢不放弃,带领大家战胜了三个贪婪,卑鄙,自私,小气的坏蛋。读了这本书我学习到了,要向狐狸爸爸学习,面对困难冷静,坚强,自信,面对家人朋友要有爱心,还要向小狐狸学习,帮助爸爸妈妈和身边的所有人,做一些力所能及的事,做一个懂事的孩子,做一个优秀的少先队员!
《了不起的狐狸爸爸》的读后感相关热词搜索:读后感 狐狸 爸爸
1、《了不起的狐狸爸爸》读后感(共5篇)《了不起的狐狸爸爸》读后感《了不起的狐狸爸爸》读后感孙 瑞 《了不起的狐狸爸爸》这本书里的狐狸先生确实十分了不起。从他带领全家与比恩、邦斯和博吉斯这三个阴险的坏蛋斗智斗勇的过程中,我们可以看出狐狸先生非常勇敢、顽强。 狐狸先生飞快地挖了一个小时的洞后,坏蛋们用挖掘机来挖狐狸先生的家。因此,狐狸先生和《了不起的狐狸爸爸》读后感(2016-03-13)