《鲁宾逊漂流记》读后感
在暑假里,我读了一本自己喜欢的书,这本书的名字叫——《鲁宾逊漂流记》。
这本书主要讲述的是:主人公鲁宾逊一心想要出海,可是他的父母不同意。有一天,他的朋友说他要出海,邀请他一起去,鲁宾逊毫不犹豫地答应了。但不幸的是,他们的船发生了海难,其他人都遇难了,最终只有鲁宾逊一个人幸运地飘到了一座无人的小岛上。鲁滨逊在这个荒岛上种庄稼、盖房子,历尽了磨难,生存下来。他在这里救了一位野人,并给他取名为“星期五|”,他们在岛上生活了多年,但想回人间的心切,使他着迷般地只想如何走出这个鬼地方。经过不断的努力与失败,最后终于有机会在一个老船长的帮助下回到了家乡——英国。可是,他的父母都已经去世了,没有给他留下任何遗产,大家也都认为他早已经死了。于是,他离开了家乡去了欧洲,找到了那位曾经帮助过他的老船长,接受了他赠予的一些西班牙钱币,重新开始了他的经商和冒险之旅。
读完这本书,我深深地被他的这种精神打动了。是的,人生中难免会遇到各种各样的磨难,有的人坚持忍耐,勇于去克服和战胜困难,而有些人却选择放弃自我,向命运低头,最后的结果迥然不同。试想一下,鲁宾逊如果在这样的灾难面前畏缩不前,不去同恶劣的生存环境做斗争,那他还能回到自己的家乡,还能重新开始自己的生活吗?答案不言自明。所以,作为新时代的我们,应该勇于挑战,锐意进取,努力去创造属于自己的美好人生!
《鲁宾逊漂流记》读后感相关热词搜索:
1、《鲁宾逊漂流记》读后感500字(共5篇)鲁滨孙漂流记读后感500字鲁滨孙漂流记读后感500字 书是知识的海洋,智慧的翅膀。今年暑假,我读了好几本书,其中《鲁滨孙漂流记》令我深受启发。这本书是英国著名小说家笛福的作品。小说主要写了一个名叫鲁滨孙的青年想发财暴富,就到大洋里去旅行,却被海浪冲到了一个荒岛上。当时,他身上只有一些烟草、一把刀和一《鲁宾逊漂流记》读后感500字(2016-04-26)