《论法的精神》的读后感
我曾经梦想自己能在法律的海洋中遨游,将法学大家的法学经典一一拜读,但是后来发现法律博大精深,思想深邃悠远,根本无法把所有的法律思想和法律著作拜读,但是抽空还是将孟德斯鸠的这本论法的精神进行了阅读,这本被伏尔泰誉为“理性和自由的法典”,虽然囿于时代的限制,在思想上有一定的局限性,但仍然是资产阶级法学著作中具有独特风格的百科全书,为资产阶级革命起到了思想准备和理论指导的巨大作用。
本书中作者以广阔的视野通过法律与政体、政治、地理环境、商业、宗教等的内部联系和外部延伸来阐释法律与上述各种社会架构的关系,体系庞大,内容丰富,令人佩服。
在回答什么是法律的问题上,作者认为一切的自然物都有属于自己的法,即上帝物质世界和人类的先知圣贤们甚至畜生都有自己的法。世界是有物质的运动和空间组成的,且一直存在,物质的运动一直受到永恒不变的规律的引导,作者认为高智能的创造不是被那种盲目的行为创造出来的,如果没有法律就不可能有世界。
《论法的精神》的读后感相关热词搜索:读后感 精神
1、  《论法的精神》读后感  从接触法学这一学科的时候,总觉得法离我们是那么遥远,而在学习了近一年的法之后,又觉得法是那么神圣,尤其 《论法的精神》读后感(2017-08-25)